Кутузовский проспект
ЛИАН — системный интегратор с фокусом в аналитике и управлении данными.
Мы работаем в трех направлениях:
1. Автоматизация управленческой отчетности (BI) в малом и среднем бизнесе. Строим хранилища данных, настраиваем сбор и интеграцию, разрабатываем отчеты и дэшборды. Наш стек в BI включает все современные инструменты, в том числе open-source ПО.
2. Заказная разработка аналитических систем. Когда у нашего клиента есть специфичный запрос, мы разрабатываем аналитические системы с нуля. Часто применяем подходы BigData, Data Science, актуальные подходы к программному анализу данных и прогнозированию.
3. Запуск и ресурсное обеспечение команд разработки в комплексных проектах цифровой трансформации. Мы усиливаем команды наших партнеров и клиентов собственными сотрудниками и обеспечиваем максимально быстрый старт новых проектов. Среди наших заказчиков - крупные системные интеграторы, банки, нефтегазовые, химические производства, логистические компании, стартапы.
Сейчас мы приглашаем опытного фуллстек аналитика на гибридный формат с 2 днями посещения офиса на проектную основу.
- Изучение нормативной базы и технической документации: анализ правил, регламентов, API-спецификаций
- Сопоставление и трансформация данных: приведение полей из БД заказчика к целевым форматам (маппинг)
- Проектирование архитектуры и формирование требований: подготовка документации для разработчиков (маппинг, алгоритмы расчётов, логика обработки)
- Коммуникация с заказчиком: уточнение требований, согласование форматов данных, разрешение спорных и неоднозначных вопросов
- Совместная подготовка тестовых сценариев: описание ожидаемого поведения системы в связке с тестировщиком
- Ведение и поддержка документации в актуальном состоянии: работа в Confluence (или в системе заказчика)
Наши пожелания к кандидатам:
Аналитическое мышление: работа с большим объёмом нормативных документов, выделение ключевых требований и релевантной информации
SQL: понимание структуры базы данных, написание простых SELECT-запросов для проверки гипотез и извлечения данных
BPMN / UML: описание бизнес-процессов и архитектурных решений в наглядных моделях
Навыки структурирования и документирования: умение составлять понятную, логичную и поддерживаемую техническую документацию
Английский язык: чтение технической документации и API-спецификаций на уровне понимания (Upper-Intermediate)
Опыт в банковской / финансовой сфере, понимание специфики страховых выплат, регламентов;
Опыт работы со страховыми или ЦБ, прямой опыт с регуляторной отчётностью;
Опыт интеграционных проектов, понимание ETL, форматов обмена, API.
- Форма трудоустройства: договору оказания услуг с ИП с оформлением на 0.1 по ТК на период действия проекта
- Участие в интересных масштабных проектах с Заказчиками федерального и международного уровня
- Работа с передовыми технологиями
- Возможности профессионального и карьерного роста
- Полностью удаленная работа
- Регулярная и достойная оплата труда
В нашей команде работают профессионалы с разносторонним опытом. Здесь ты найдешь профессиональные задачи и новые вызовы, сможешь реализовать свой потенциал.
Хочешь стать частью нашей команды? Мы ждем твоего отклика и свяжемся с тобой !