Ведущий инженер-конструктор

Дата размещения вакансии: 30.06.2026
Работодатель: ЗЭМ
Кемерово
2-я Камышинская улица 2Ак3

• разработка эскизных проектов и 3D моделей взрывозащищенного, рудничного и общепромышленного электротехнического оборудования для горно-добывающей отрасли (КТПВШ, КРУВ, РКСВ, ЧПСВ, УХВ, УПП для шахт и промышленных объектов);
  • разработка конструкторской документации (Деталировка, СБ+СП, МЭ) и корректировка, разработка электрических схем (Электрические, однолинейные, ЭЗ+ПЭЗ) и корректировка в соответствии с требованиями и нормами ЕСКД, ГОСТ, РД и т.д;
  • уметь проводить извещения об изменениях в ранее разработанных чертежах;
  • обеспечение соответствия параметров разрабатываемых изделий по ТЗ, стандартам, нормам охраны труда, требованиям наиболее экономичным технологиям производства, а также использование в них стандартизированных и унифицированных деталей и сборочных единиц;
  • проведение технических расчетов;
  • подготовка рабочего образца, сопровождение изготовления (конструкторский надзор), участие в сборке, отладке и испытаниях;
  • разработка эксплуатационной документации (РЭ, ПС, ГЧ, ПМ, ПЗ и т.д.).

• высшее техническое образование; специальность: конструирование, проектирование в машиностроении, энергетике, приборостроении или смежные направления;
  • опыт работы от 3 лет;
  • умение работать с орг.техникой.

Профессиональные навыки и личные качества:

• опыт в машиностроительном или проектно-конструкторском направлении;
  • уверенное владение CAD-системой для 3D-моделирования и выпуска КД.
  • приветствуется опыт работы в САПР КОМПАС -3Д;
  • умение самостоятельно принимать решения с соблюдением субординации;
  • умение правильно выставить приоритеты в процессе разработки;
  • умение взаимодействовать с производством, технологами, механической обработкой и поставщиком комплектующих.

Достойный доход: оклад + премия — справедливая оплата за ваш вклад.

Заработная плата устанавливается по итогам собеседования, рассматриваем кандидатов и с меньшим опытом, чем заявлено в описании вакансии.

Стабильность: работа на устойчивом предприятии производственной отрасли, оформление по ТК РФ.

График работы: 5/2 .

Служебный транспорт — удобство добираться до завода.

У нас работает столовая! Работодатель компенсирует часть расходов на питание — это дополнительная социальная гарантия для наших сотрудников.

Работать в «ЗЭМ» — значит быть частью команды, которая меняет промышленность.

Если ты - энергичный и инициативный, то тебе к нам!

Отправьте резюме или позвоните по телефону — давайте вместе создавать надёжное будущее!