Социальный педагог

Дата размещения вакансии: 30.06.2026
Работодатель: МБОУ СОШ № 4 ОЦ
Новосибирск
улица Достоевского 27

Социальный педагог в МБОУ СОШ № 4 ОЦ (2026-2027 учебный год)

Вдохновляете детей на перемены и верите в силу поддержки? Хотите стать тем, кто помогает школьникам раскрыть свой потенциал и преодолеть трудности? Тогда мы ждем именно вас в нашем дружном коллективе!

Ваши задачи:

• Оказывать социально-педагогическую поддержку учащимся, помогать им адаптироваться в школьной среде
  • Вести индивидуальные и групповые консультации для детей и родителей
  • Организовывать профилактические и развивающие мероприятия, направленные на формирование здорового климата в классе
  • Взаимодействовать с педагогами, родителями и внешними организациями для решения социальных и образовательных вопросов
  • Участвовать в разработке и реализации программ по профилактике правонарушений, буллинга, асоциального поведения
  • Помогать в разрешении конфликтных ситуаций, способствовать формированию толерантности и взаимопонимания
  • Вести необходимую документацию и отчётность

• Высшее или среднее профессиональное образование по направлению «Педагогика», «Социальная работа» или смежным специальностям
  • Готовность работать с детьми и подростками, умение находить подход к каждому
  • Коммуникабельность, эмпатия, стрессоустойчивость, инициативность
  • Навыки организации мероприятий и ведения документации
  • Желание развиваться в профессии и вносить вклад в школьное сообщество
  • Опыт работы не обязателен — мы открыты для начинающих специалистов!

Условия и преимущества:

• Работа в самом центре Новосибирска, рядом с метро и жд станцией
  • Пятидневная рабочая неделя, одна смена
  • Полная занятость, оформление по ТК РФ
  • Дружный коллектив, поддержка наставников
  • Возможности для профессионального роста и обучения
  • Современная школа с развитой инфраструктурой

О школе МБОУ СОШ № 4 ОЦ — это команда единомышленников, которые верят в силу образования и заботы. Мы создаём атмосферу доверия, поддержки и развития для каждого ученика и сотрудника. Присоединяйтесь — вместе мы сможем больше!