коттеджный посёлок Азарово Северное, Сиреневая улица 2
Частная Монтессори-школа приглашает в команду человека, который станет для подростков не просто контролером, а значимым взрослым, наставником и проводником во взрослую жизнь.
Старшая ступень в Монтессори-педагогике — это пространство, где ребята учатся управлять своей жизнью, брать ответственность и создавать реальные проекты. Мы не «натаскиваем» на оценки, мы помогаем личности созреть. Если вы понимаете психологию подростков и хотите менять образование к лучшему — давайте к нам!
Задавать ритм дня: Встречать ребят в 9:00, проводить утреннюю настройку на день, помогать в заполнении планеров и контролировать личные расписания.
Вести к ОГЭ и аттестации: Полностью курировать 9 класс в связке с Международной школой завтрашнего дня (МШЗД). Это включает контроль сдачи пробников, координацию аттестаций, работу с документами на портале мос.ру, а также составление индивидуальных планов подготовки к ОГЭ совместно с педагогами.
Быть ментором: Сопровождать индивидуальные и групповые проекты подростков от идеи до реализации.
Расширять границы: Организовывать образовательные выезды, экскурсии и экспедиции.
Проводить развивающие занятия: Вести уроки, направленные на развитие критического мышления, осознанности, коммуникации и личностного роста.
Создавать безопасную среду: Поддерживать атмосферу доверия, где каждый подросток может открыто выражать свои мысли и чувства, и мягко разрешать назревающие конфликты.
Быть на связи с родителями: Бережно передавать обратную связь о прогрессе ребят и консультировать семьи по вопросам взросления детей.
Мы ищем вас, если у вас есть:
Понимание Монтессори-подхода: Глубокое уважение к личности ребенка и знание принципов Монтессори (особенно применительно к подросткам).
Опыт работы с подростками: Вы уже работали в школах, лагерях или лагерных центрах и знаете, чем живут современные тинейджеры.
Навыки наставничества и психологии: Вы умеете слушать и слышать, обладаете высокой эмпатией, понимаете социальные потребности подростков и умеете мотивировать без давления.
Организаторский талант: Вы способны держать в фокусе и творческий проект, и строгие графики подготовки к экзаменам.
Гибкость и адаптивность: Вы легко перестраиваетесь под меняющиеся интересы ребят и задачи среды, оставаясь для них надежной опорой.
Что мы предлагаем взамен:
Зарплата по договоренности, после собеседования.
Работа в уникальной образовательной среде, где ценят свободу, уважение и осознанность.
Профессиональная и поддерживающая команда единомышленников.
Возможность реализовывать свои идеи, проекты и организовывать выезды, которые вы сами считаете важными.
Официальное оформление, стабильная заработная плата (обсуждается индивидуально с успешным кандидатом).
Уютное пространство школы и вкусные обеды.
Если вы чувствуете, что подростки — это ваше призвание, а Монтессори — близкая вам философия, откликайтесь! Будет здорово, если в сопроводительном письме вы коротко расскажете о вашем самом интересном опыте работы с ребятами.