Дальневосточный проспект 25к1
Компания «ВездеХвост» — это развивающаяся сеть зоомагазинов в Санкт-Петербурге. Сейчас у нас 35 розничных магазинов, и мы продолжаем открывать новые точки. Год назад мы запустили направление маркетплейсов и уже входим в топ-50 продавцов Ozon в категории сухих кормов. Сейчас мы делаем следующий шаг — запускаем собственный интернет-магазин зоотоваров.
В связи с этим ищем сильного руководителя, который возьмёт на себя запуск и дальнейшее развитие интернет-магазина как отдельного направления бизнеса. Нам нужен человек, который не просто будет администрировать готовый проект, а сможет с нуля выстроить интернет-магазин: сайт, каталог, карточки товаров, оплату, доставку, самовывоз, обработку заказов, аналитику, процессы и команду.
На старте это роль «руководитель + исполнитель». Нужно будет самостоятельно погружаться во все детали: проверять сайт, ставить задачи разработчикам и дизайнерам, контролировать карточки товаров, заказы, ошибки, интеграции, логистику и клиентский путь. В дальнейшем, когда направление начнёт расти, задача руководителя — сформировать команду, выстроить процессы и систему управления интернет-магазином.
Кого мы ищем
Мы ищем ответственного и амбициозного человека, который увлечён e-commerce, любит разбираться в деталях, умеет доводить задачи до результата и готов отвечать за запуск направления. Нам важно, чтобы кандидат был самостоятельным, системным и не боялся операционной работы на старте. Это вакансия для человека, который готов не только управлять, но и лично включаться в задачи, пока процессы и команда ещё не выстроены.
Что нужно будет делать
Главная задача — запустить интернет-магазин зоотоваров с нуля и затем развивать его как полноценное направление бизнеса.
На этапе запуска:
- Разобраться в текущих бизнес-процессах компании, ассортименте, магазинах, остатках и логистике.
- Участвовать в подготовке интернет-магазина к запуску.
- Составлять технические задания для программистов, дизайнеров и подрядчиков.
- Контролировать доработки сайта: каталог, карточки товаров, корзина, оформление заказа, личный кабинет, доставка, самовывоз, оплата.
- Участвовать во внедрении платёжных систем, онлайн-оплаты, способов доставки и самовывоза.
- Организовать процесс создания, наполнения и актуализации карточек товаров.
- На старте самостоятельно участвовать в заполнении карточек товаров и проверке контента.
- Контролировать корректность цен, остатков, описаний, характеристик и фотографий товаров.
- Настроить процесс обработки заказов.
- Участвовать во внедрении CRM и других необходимых инструментов.
После запуска:
- Контролировать работу интернет-магазина: заказы, ошибки, статусы, клиентский путь, качество обработки заказов.
- Организовать логистику: доставка, самовывоз, взаимодействие с магазинами и складом.
- Анализировать показатели интернет-магазина: заказы, конверсию, повторные покупки, ошибки, узкие места.
- Улучшать сайт, карточки товаров, процессы обработки заказов и клиентский опыт.
- Разрабатывать регламенты и стандарты работы интернет-магазина.
- Постепенно формировать команду: контент-менеджеры, операторы, специалисты по обработке заказов, логистика.
- Взаимодействовать с розничными магазинами, складом, закупками, IT, маркетингом и бухгалтерией.
Требования
- Опыт работы с интернет-магазинами или e-commerce-проектами.
- Понимание логики работы интернет-магазина: каталог, карточки товаров, корзина, оплата, доставка, самовывоз, статусы заказов, возвраты.
- Опыт постановки задач разработчикам, дизайнерам, подрядчикам или внутренним IT-специалистам.
- Готовность на старте самостоятельно выполнять операционные задачи, а не только управлять.
- Высокая ответственность и внимательность к деталям.
- Умение доводить задачи до результата.
- Системность: способность выстраивать процессы, регламенты и контрольные точки.
- Самостоятельность в работе и умение принимать решения.
- Понимание, что запуск интернет-магазина с нуля — это не только стратегия, но и ежедневная практическая работа.
Будет плюсом
- Опыт запуска интернет-магазина с нуля.
- Опыт работы с зоотоварами, розницей, FMCG или большим товарным каталогом.
- Опыт работы с CRM, системами учёта, платёжными сервисами и службами доставки.
- Опыт управления контентом и карточками товаров.
- Опыт найма и управления небольшой командой.
- Понимание интернет-маркетинга, SEO, аналитики и юнит-экономики e-commerce.
Мы предлагаем
- Участие в запуске нового e-commerce-направления с нуля.
- Возможность выстроить интернет-магазин, процессы и команду под себя.
- Работу в развивающейся компании в сфере зоотоваров.
- Опору на действующую розничную сеть из 35 магазинов в Санкт-Петербурге.
- Реальное влияние на развитие проекта и бизнес-результат.
- Перспективу роста вместе с интернет-магазином.
- Дружный коллектив и адекватное руководство, которое слышит сотрудников.
- Скидки для сотрудников на зоотовары.
Условия
- Работа в офисе: Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, 25к1.
- График работы: 5/2, с 10:00 до 19:00.
- Обеденный перерыв — 60 минут.
- Официальное трудоустройство.
- Заработная плата на стартовом этапе — от 100 000 рублей на руки.
- Дальнейшее увеличение дохода обсуждается по результатам запуска и развития интернет-магазина.
Как оставить отклик
Пожалуйста, вместе с откликом напишите короткое сопроводительное письмо. Нам важно понять не только ваш опыт, но и то, как вы мыслите как руководитель проекта, насколько готовы брать ответственность и как подходите к запуску интернет-магазина с нуля.
В сопроводительном письме расскажите:
- Какой у вас был опыт работы с интернет-магазинами или e-commerce-проектами.
- Запускали ли вы интернет-магазин или отдельное e-commerce-направление с нуля. Что именно входило в вашу зону ответственности.
- С какими задачами вы работали лично: сайт, каталог, карточки товаров, контент, оплата, доставка, самовывоз, обработка заказов, интеграции, подрядчики, аналитика.
- Сколько человек было у вас в подчинении и какие задачи выполняла команда.
- Какой проект или результат в e-commerce вы считаете своим главным достижением.
- Готовы ли вы на старте самостоятельно выполнять операционные задачи: заполнять карточки, проверять сайт, контролировать ошибки, разбираться в деталях заказов и логистики.
- Чем вас заинтересовала именно наша вакансия.
Отклики без сопроводительного письма мы тоже рассмотрим, но приоритет будет у кандидатов, которые подробно и по делу расскажут о своём опыте и подходе к запуску проекта.