Специалист отдела сопровождения клиентов ПИФ (УК)

Дата размещения вакансии: 01.07.2026
Работодатель: Лоикова Зулия Акрамовна
Пресненская набережная 2

Мы ищем профессионала, который станет надёжным звеном в сопровождении паевых инвестиционных фондов и обеспечит безупречную работу всех процессов. Если вы знаете специфику работы с ПИФами изнутри и умеете держать под контролем сложные процессы, имеете опыт работы в аналогичной позиции в банке, инвест компании, УК — мы ждём именно вас!

О компании

Управляющая Компания оказывает полный перечень услуг по доверительному управлению инвестиционными и паевыми фондами. Мы работаем с серьёзными активами и решаем нетривиальные задачи — и ценим в сотрудниках не только экспертизу, но и вовлечённость, самостоятельность и отвественность.

• Сопровождать и управлять всеми текущими процессами паевых инвестиционных фондов, включая полный цикл согласования сделок и проведение Инвестиционных комитетов.

• Работать с активами, находящимися под доверительным управлением Управляющей компании.

• Разрабатывать стратегии проектов и участвовать в их реализации.

• Готовить договоры и комплекты документов на сделки.

• Согласовывать сделки со специализированным депозитарием.

• Взаимодействовать с регистраторами, специализированными депозитариями, оценщиками, аудиторами по вопросам оформления, передачи и получения необходимых документов.

• Выстраивать коммуникацию с высокодоходными пайщиками и контрагентами.

Что мы ждём от кандидата:

• Опыт работы в аналогичной должности от 2+лет— обязательно в управляющей компании, банке или брокерской компании.

• Ключевое требование: подтверждённый опыт работы именно с ПИФами и в сопровождении фондов. Если он у вас есть — вы уже знаете нужные инструменты, процессы и программы.

• Высшее финансово‑экономическое образование.

• Знание профильного законодательства, регулирующего деятельность ПИФов и доверительного управления.

• Уверенное владение: 1С (документооборот), Контур, СБИС, Microsoft Office (Word, Excel), системами электронного документооборота.

• Ответственность, внимательность и умение работать с большими объёмами информации.

• Высокая обучаемость, инициативность, самостоятельность и целеустремлённость.

• Способность мыслить и действовать нестандартно, сохраняя при этом точность и соответствие регламентам.

• Опыт работы с клиентами будет преимуществом, хорошие коммуникативные навыки, неконфликтность.

Что предлагаем

• Оклад 150 000–230 000 рублей на руки — размер зависит от вашего опыта, знаний и результатов на этапе отбора.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ, полный пакет социальных гарантий, оплачиваемые отпуск и больничные. Коллектив профессионалов, лояльное руководство, возможность дальнейшего роста и развития.

• Комфортные условия: пятидневная рабочая неделя (9:30–18:00), офис в Москва‑Сити (м. «Деловой центр»).

Если вы уверены в своей экспертизе по ПИФам и готовы брать на себя ответственность за важные процессы — отправляйте резюме. Будем рады познакомиться с вами, обсудить, как ваш опыт поможет нам достигать новых результатов!