Московский проспект 97
ООО «Транспортно-логистический центр» (ТЛЦ) — мультимодальный оператор с 17-летней историей. Мы организуем перевозки полного цикла, используя собственный парк контейнеров, вагонов и автотранспорта.
Почему мы?
• Нам доверяют крупнейшие российские и зарубежные компании.
• В управлении: 15 000 контейнеров, 1000 вагонов и платформ, 63 единиц автотехники.
• 6 офисов, 265 сотрудников, стабильность и рост.
• Полный цикл мультимодальных перевозок (ж/д, море, авто).
В связи с расширением штата мы ищем Главного юриста — профессионала с опытом именно в транспортной логистике, готового обеспечить правовую защиту нашего бизнеса.
Правовое сопровождение деятельности транспортно-логистической компании.
Юридическая экспертиза и сопровождение договоров с перевозчиками, экспедиторами, страховыми, СВХ, поставщиками (все виды транспорта, агентские, аутсорсинг, NDA, SLA, ИТ-услуги).
претензионно-судебная работа, в том числе по спорам с контрагентами (морские линии, железнодорожные операторы, автоперевозчики, стивидорные компании, склады временного хранения и др.) и по взысканию просроченной дебиторской задолженности с клиентов (включая задолженность по фрахту, детеншну, демереджу, хранению экспедированию), спорам из договоров транспортной экспедиции.
Представление организации в судебных органах, государственных надзорных органах, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.
консультирование руководителей структурных подразделений и сотрудников по правовым вопросам, связанным с деятельностью организации, в том числе по вопросам таможенного оформления, ТЭО, оформления документов при мультимодальных перевозках.
Мониторинг законодательства, подготовка проектов ЛНА, сопровождение налоговых проверок.
Корпоративное сопровождение (устав, ОСН, взаимодействие с нотариусами и регистраторами).
Мы ищем:
Высшее юридическое образование.
Юридический стаж от 7 лет, из них 3–5 лет — в международной логистике, перевозках или ВЭД.
Глубокое знание отраслевого законодательства: Кодекс торгового мореплавания, УЖТ РФ, Устав автомобильного транспорта, законодательство о транспортно-экспедиционной деятельности, налогового законодательства.
Понимание специфики контейнерных перевозок, документального оформления (коносаменты, ж/д накладные, CMR).
Успешный опыт представительства в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.
Знание международного частного права и таможенного законодательства (опыт работы с международными контрактами).
Уверенное владение английским (Upper-Intermediate и выше) для переписки и анализа контрактов.
Навык управления младшими юристами/ассистентами.
Сильные переговорные компетенции, ориентация на результат, работа в режиме многозадачности и дедлайнов.
- Официальное оформление с первого дня.
- Уровень дохода: оклад 180 000 ₽ + KPI.
- График: 5/2, гибкое начало рабочего дня (только офисная работа — мы ценим живое общение и командный дух).
- ДМС после года работы.
- Компенсация фитнес-абонементов.
- Корпоративный английский язык в офисе (обучение за счет компании).
- Подарки детям сотрудников на Новый год.
- Корпоративные мероприятия, футбольная команда, тимбилдинги.
- Офис в БЦ «Московский 97» (класс А), в шаговой доступности от метро «Московские ворота».
- Возможности профессионального и карьерного роста в стабильной, развивающейся компании.
Откликайтесь! Мы ждем именно Вас в нашей профессиональной команде!