Middle Full-stack разработчик

Дата размещения вакансии: 01.07.2026
Работодатель: Sasha AI

Добрый день!

Sasha AI — резиденты Сколково, пионеры в разработке голосовых AI-агентов для бизнеса. Мы создаём инфраструктуру для клиентских коммуникаций в эпоху искусственного интеллекта — платформу, на которой люди и AI-агенты работают вместе, чтобы каждый разговор с клиентом был естественным, контекстным и приносил результат.

Наша платформа позволяет компаниям за 20 минут запустить AI-агента, который ведёт диалог с клиентской базой по телефону — генерирует лидов, обрабатывает обращения и продаёт без расширения штата. Наши AI-агенты уже стоят за коммуникациями таких компаний, как МТС, Т-Банк, Синергия, помогая им расти.

За последний год мы выросли в 5 раз и достигнем оборота в 300 млн рублей в 2026 году.

Наша маленькая цель — сделать технологию простой, окупаемой и доступной каждому крупному бизнесу в России.
Наша большая цель — за 10 лет построить монополиста, ассоциирующегося с искусственным интеллектом в России.

• Первое время — проектная работа над смежным с Sasha AI направлением: полностью самостоятельно разрабатываете продукт с нуля, бэкенд и фронтенд — от архитектуры до релиза.
  • Берете на себя полную ответственность за реализацию: от базы данных и API до интерфейса.
  • На проекте будете взаимодействовать с тимлидами коммерции, согласовывать логику и приоритеты.
  • После завершения проекта — переход в основную команду.

Наш стек:

• Бэкенд: Node.js, TypeScript, NestJS, PostgreSQL, Redis, ClickHouse, Yandex VBD.
  • Фронтенд: TypeScript, Next.js, Tailwind CSS, UI-библиотеки.
  • Инфраструктура & другое: K8s, Docker, PM2. Работаем с телефонией (Asterisk, ARI/AMI).

Мы ищем того, кто:

• Имеет 2-3+ года коммерческого опыта разработки на TypeScript/Node.js.
  • Умеет и любит работать full-stack: одинаково уверенно чувствует себя и на бэкенде, и на фронтенде.
  • Способен самостоятельно, без постоянного сопровождения, спроектировать и довести продукт от идеи до рабочего результата.
  • Понимает принципы построения REST API, работал с PostgreSQL и Redis.
  • Ценит чистый код, готов разбираться в новых доменах.

Будет плюсом:

• Опыт запуска продукта с нуля в одиночку или в маленькой команде.
  • Знакомство с телефонией (Asterisk) или желание в неё погрузиться.
  • Интерес к миру AI и продуктам на стыке AI и телефонии.

• Старт с конкретного проекта с понятным скоупом и полной самостоятельностью в реализации.
  • Современный стек и возможность прокачаться в нишевой технологии (Asterisk + AI).