Главный бухгалтер

Работодатель: Positive Technologies
Преображенская площадь 8
Более 6 лет

Кто мы

Мы — молодая продуктовая компания в группе компаний Позитив, которая за 2 года выросла из небольшого стартапа в отдельное сетевое направление и создала продукт PT NGFW (Next Generation Firewall).

PT NGFW – первый российский межсетевой экран нового поколения, предназначенный для защиты высоконагруженных сетей и корпоративных систем от разнообразных киберугроз. Уже сегодня он задаёт новый стандарт качества в области сетевой безопасности.

Сейчас мы формируем собственную команду и ищем Главного бухгалтера, который сможет создать фундамент для будущей финансовой службы.

Чем предстоит заниматься

• «Ручной» старт: Полностью взять на себя ведение бухгалтерского и налогового учета в единственном лице на старте. Подхватить учетную функцию в условиях развития компании и расширения документальной и договорной обвязки.
  • Методология и консалтинг: адаптировать и актуализировать учетную политику, внутренние регламенты и учетные процессы. Оказывать методологическую поддержку, участвовать в оценке финансовых и налоговых последствий новых направлений деятельности и текущих учетных операций.
  • Работа с договорами: Проверять, оценивать и согласовывать рамочные закупочные договоры, минимизируя финансовые и налоговые риски.
  • Отчетность, учет, аудит и налоговые проверки: Подготовка и сдача налоговой, бухгалтерской и статистической отчетности. Разобраться в текущих процессах учета, настройках учетных операций в информационной системе на базе 1С ERP . Обеспечить взаимодействие с аудиторами по аудиторским проверкам и с ИФНС по требованиям в рамках камеральных и встречных проверок.
  • Формирование команды: Постепенно сформировать бухгалтерскую службу, учитывая специфику бизнес и учетных требований.
  • Учет производства: Учитывая специфику сборки ПАК подхватить текущий процесс (документооборот, учет сборки, формирование себестоимости и учет готовой продукции) и при необходимости адаптировать под новые бизнес направления.

Наши ожидания

• Опыт работы главным бухгалтером, готовность самостоятельно вести все участки учета на старте в единственном лице.
  • Глубокое знание норм бухгалтерского и налогового.
  • Опыт успешного прохождения аудиторских, налоговых проверок и взаимодействия с контролирующими органами.
  • Знание общих систем налогообложения и опыт применения налоговых льгот будет весомым преимуществом.
  • Проактивная позиция: Вы не ждете задач, а сами инициируете улучшения, автоматизацию процессов и оптимизацию учета.
  • Умение выстраивать команду с нуля или проводить её переформатирование.

Будет преимуществом

• Понимание специфики ИТ-компаний и сферы информационной безопасности.

Что мы предлагаем

• Гибкий подход к отдыху: 28 календарных дней отпуска, доплату отпускных до полного оклада и 10 day off в год;
  • Заботу о здоровье: ДМС с первой недели работы, включая стоматологию и ежегодный чекап;
  • Компенсацию до 50% расходов на занятия спортом и английским языком в рамках ежегодного бюджета;
  • Работу в аккредитованной ИТ-компании и возможность использования льгот Министерства цифрового развития.