Административный менеджер

Дата размещения вакансии: 01.07.2026
Работодатель: ИД АБВ-пресс
Каширское шоссе 24с15

Издательский Дом «АБВ-пресс» с 2005 г. успешно работает на рынке профессиональной медицинской литературы. На сегодняшний день регулярно выходят 14 журналов и 9 газет, ежегодно выпускаются десятки книг, осуществляется информационная поддержка трех цифровых проектов, проводятся образовательные вебинары.

С ростом числа проектов мы заметили, что объем работы резко увеличился. В связи было принято решение принять нового сотрудника в нашу команду. Поэтому мы открываем позицию Менеджера по административной поддержке.

Что предстоит делать:

1. Документооборот, финансы и сопровождение сделок

• Подготовка договоров, дополнительных соглашений, актов и счетов (работаем как с юридическими лицами, так и с авторами-физлицами).

• Сопровождение сделок с самозанятыми проверка чеков, закрывающих документов.

• Помощь финансовому отделу: корректная разноска платежей в учётной системе согласно предоставленным вводным (бюджеты статей, проектов, направлений), чтобы управленческий учёт был чистым.

2. Рассылки, логистика и взаимодействие с партнёрами

• Организация адресной доставки печатных изданий: координация работы с курьерскими службами и Почтой России для рассылки журналов и книг в медицинские учреждения, библиотеки, вузы.

• Подготовка и организация участия в профильных медицинских выставках, конференциях и форумах по запросам сотрудников (стенд, заказ полиграфии, командировки участников).

• Ведение переговоров и документооборота с подписными агентствами (контроль заявок, сверка отгрузок, акты сверок).

3. Административно-хозяйственная деятельность (Офис + Склад изданий)

• Ведение складского учёта готовых печатных тиражей (журналы, книги, рекламные материалы): приход, расход, перемещение, списание, проведение инвентаризаций.

• Обеспечение бесперебойной работы офиса: заказ канцтоваров, питьевой воды, хозтоваров, оформление пропусков для новых сотрудников и гостей.

• Выполнение личных поручений руководителя: бронирование авиабилетов и гостиниц, заказ такси, организация встреч и переговоров.

Ключевой результат, которого мы ждём от вас:

Чтобы каждый член нашей команды чувствовал: вопрос решён. Договор подписан, журнал отправлен, на мероприятие всё готово.

Наши ожидания от кандидата:

• Опыт работы в административной, офис-менеджерской или ассистентской роли.

• Понимание документооборота: работали с договорами, счетами, закрывающими документами, актами.

• Опыт взаимодействия с самозанятыми.

• Уверенный пользователь ПК (Word, Excel, почта — обязательно), опыт работы в 1С или аналогичных учётных системах будет плюсом.

• Организованность и внимание к деталям: в нашей работе нет права на ошибку в адресе или сумме.

• Готовность к разнообразным задачам: сегодня вы работаете со складом, завтра — с подписным агентством, послезавтра — помогаете финансисту.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Что мы предлагаем:

• Работу в стабильной компании с 15-летней историей и дружным коллективом
  • Возможности для финансового и профессионального роста, развития навыков в сфере
  • Конкурентный уровень оплаты
  • Доступ к современному ПО