Инженер-конструктор (КМД)

Дата размещения вакансии: 01.07.2026
Работодатель: Amast Power Lines
6-я линия Васильевского острова 61

Amast Power Lines — группа компаний в сфере электроэнергетики и промышленного инжиниринга с офисом в Санкт-Петербурге.

Уже более 15 лет мы реализуем инженерные проекты полного цикла: от проектирования до внедрения технических решений на реальных объектах энергетики и промышленности.

В нашем портфеле — решения для воздушных и кабельных линий электропередачи 10–750 кВ, решётчатые опоры, кабельные эстакады, защитные сооружения и другие собственные инженерные разработки.

Сейчас мы усиливаем инженерную команду и ищем инженера-конструктора металлоконструкций, который готов включаться в реальные инженерные проекты, где от качества КМД зависит производство, монтаж и итоговый результат на объекте.

Что предстоит делать

• создавать 3D-модели металлоконструкций в КОМПАС-3D и AutoCAD;
  • разрабатывать полный комплект рабочей документации: деталировочные и сборочные чертежи, чертежи монтажных схем (МС);
  • составлять спецификации металлопроката, метизов и комплектующих;
  • выполнять базовые расчёты элементов и узлов;
  • адаптировать решения под производство, доступность материалов, логистику и монтаж;
  • взаимодействовать с проектировщиками, производством, снабжением и смежными отделами;
  • вносить изменения по замечаниям заказчика, производства или внутренней проверки.

Какие задачи будут в работе

Мы занимаемся не абстрактными чертежами, а конструкциями, которые изготавливаются и устанавливаются на объектах.

В работе могут быть:

• металлоконструкции для объектов электроэнергетики;
  • решётчатые и рамные конструкции;
  • опоры, площадки, узлы крепления, монтажные элементы;
  • нестандартные инженерные изделия;

Кого мы ищем

Нам нужен специалист, который уже работал с КМД и понимает ответственность этого участка.

Важно:

• опыт работы инженером-конструктором / инженером КМД от 3 лет;
  • уверенное владение КОМПАС-3D и AutoCAD;
  • опыт создания полного комплекта КМД: от модели до деталировки, сборочных чертежей и монтажных схем;
  • понимание стальных конструкций, сварных и болтовых соединений;
  • умение подбирать крепёж, метизы и типовые элементы;
  • знание СП 16.13330, ГОСТов и нормативной базы по металлоконструкциям;
  • аккуратность в чертежах, спецификациях и обозначениях;
  • умение самостоятельно разрабатывать конструктивные узлы без исходной стадии КМ;
  • готовность предлагать решения, если исходных данных недостаточно или конструкцию можно сделать лучше.

Что важно в этой роли

Здесь КМД — это не формальность. То, что вы разработаете, уйдёт в производство и потом будет смонтировано на реальных объектах.

Поэтому нам важен человек, который:

• проверяет себя до передачи документации;
  • умеет задавать правильные технические вопросы;
  • не боится предлагать более технологичное решение;
  • держит сроки и предупреждает о рисках заранее.

Что мы предлагаем

• официальное оформление по ТК РФ;
  • белую заработную плату;
  • отсрочку от армии и мобилизации;
  • уровень дохода обсуждаем по итогам собеседования с учётом опыта специалиста;
  • стабильный график: понедельник–пятница, 9:00–18:00, пятница — сокращённый день;
  • офис в Санкт-Петербурге, 10 минут пешком от м. «Василеостровская» / «Спортивная»;
  • рабочее место с двумя мониторами и удобным креслом;
  • обучение внутри компании;
  • возможность участвовать в разработке и запуске новых инженерных решений;
  • ежеквартальные корпоративные мероприятия и тимбилдинги.

С нами вы сможете работать над реальными объектами энергетики и промышленности, развиваться под руководством опытных специалистов и постепенно брать на себя более сложные проектные задачи.

При отклике на вакансию укажите слово «Металлоконструкции» в сопроводительном письме. Это поможет нам понять, что вы внимательно ознакомились с описанием вакансии.

До встречи!