Куратор/тьютор обучения

Работодатель: Вектор

Куратор группы репетиторов

Онлайн-школа «Вектор»

Сначала о школе
В 2026 году мы подготовили более 1000 учеников на желаемый результат.
120–140 учеников занимаются прямо сейчас, и набор не останавливается ни на неделю.
Больше 20% команды пришли по рекомендации — людей привели свои же сотрудники.
4,5 месяца — средний срок, за который сотрудник у нас доходит до повышения.

Это школа, которая готовит к экзаменам иначе. Без «ботай сутками или провалишься». Ученик доходит до нужных баллов — и не выгорает, не начинает ненавидеть предмет. Поэтому к нам возвращаются и приводят друзей. Школа растёт: запускаем новое направление групповых занятий, расширяем штат кураторов.

Кто такой куратор в школе «Вектор»
Куратор — это человек, на котором держится целая группа репетиторов. Куратор сам с учениками не занимается — уроки ведут репетиторы его группы, а он отвечает за самих репетиторов. Репетитор приходит со знанием предмета, но теряется перед живым учеником: тот волнуется, отвлекается, что-то не понимает. Куратор разбирает с ним первых сложных учеников, подсказывает в непонятных ситуациях, поправляет ошибки, пока они мелкие, поддерживает в трудные моменты. Через время неуверенный новичок ведёт занятия спокойно, остаётся и растёт.

Это работа не про таблицы и отчёты. Это работа про людей. Разобрать с репетитором сложного ученика. Поддержать, когда у человека опускаются руки. Вовремя поправить, пока маленькая ошибка не превратилась в большую. Ввести новичка так, чтобы он не ушёл через месяц.

И самое главное: результат всей группы — это результат куратора. Растёт группа — его заслуга, просела — его недоработка.

Сколько зарабатывает куратор
Только процент. Фикса нет. И потолка нет.
Доход куратора складывается из числа занятий, которые проводит его группа. Больше уроков провели его репетиторы — больше получил он сам. Вырастил группу, вырастил каждого репетитора в ней — доход вырос вместе с этим.

Сверху его не ограничивает ничто. При выполнении плана по загруженности отдела доход — от 50 000 рублей в месяц.

Выплаты — раз в две недели. Без задержек.

Куда растёт куратор
Рост здесь постоянный.
Куратор показывает результат — получает больше репетиторов, больше часов, больше зоны ответственности и, соответственно, больше дохода.

Это происходит не «когда-нибудь», а постоянно, по мере того как он показывает результат. Дальше открываются позиции руководителя отдела репетиторов и куратора нового группового направления, которое школа запускает прямо сейчас. Кто-то возглавит это направление первым.

Кого мы ищем
Человека, который сочетает теплоту и требовательность одновременно.
Пригодится опыт, где приходилось вести людей — фрилансеров, волонтёров, участников проекта, класс в роли старосты.

Того, кого нельзя заставить приказом, а можно только повести за собой. И спокойные отношения с цифрами — видеть таблицу по своей группе и не тонуть в ней.

Условия
Формат: полностью онлайн. Из техники нужны компьютер и телефон.
Занятость: закладывайте около 2 часов каждый день. График при этом гибкий. В течение дня нужно быть на связи.
Оформление: самозанятость.
Старт: начинается со стажировки, на которой мы даём всю информацию по работе и обучаем. Набор идёт постоянно, под конкретную дату подстраиваться не нужно.

Как откликнуться Если вы дочитали и почувствовали, что это про вас, — откликайтесь. Далее мы направим вам ссылку на анкетирование для отбора на следующий этап.