Ведущий инженер-конструктор по теплообменному оборудованию (Релокация - Челябинск)

Дата размещения вакансии: 02.07.2026
Работодатель: Группа компаний ТЕХНО
от 130000 до 200000 RUR
Борисоглебск
Автодорожная улица 1А

Мы, «ТехноСЭТА» — являемся частью Группы компаний "ТЕХНО" и производителями современного энергоэффективного теплообменного оборудования.

В связи с расширением КБ открыта вакансия Инженера-конструктора.
В рамках одной позиции мы рассматриваем два направления деятельности:

1 направление - Теплообменное оборудование.
Проектирование теплообменных аппаратов для нефтехимии и энергетики, реакторов и автоклавов, электрических теплообменников, а также ремонт и реинжиниринг оборудования разных типоразмеров.

2 направление - Промышленный холод (чиллеры).
Проектирование кожухотрубных аппаратов, работающих в составе чиллеров на фреонах (R22, R404A, R507, R134A) и аммиаке (R717).

• Разработка конструкторской документации на кожухотрубные теплообменники под техническое задание заказчика.
  • Тепловой расчёт в HTRI (подбор поверхности, гидравлика, запасы).
  • Прочностной расчёт в ПАССАТ (сосуды, работающие под давлением).
  • Выполнение чертежей в Компас-3D (общие виды, сборочные единицы, спецификации).
  • Согласование технических решений с производством и заказчиком.
  • Участие в ремонтных проектах: техническая диагностика, реинжиниринг, разработка решений по восстановлению оборудования.
  • Понимание работы чиллера и влияния хладагента на конструкцию теплообменника.

Дополнительно для направления - Теплообменное оборудование:

• Проектирование реакторов, автоклавов, электрических теплообменников.

Дополнительно для направления - Промышленный холод (чиллеры):

• Анализ влияния типа хладагента и режима работы чиллера на конструкцию теплообменника.

• Углублённая проработка холодильного цикла, перегрева, переохлаждения.

Наши пожелания к кандидату:

Обязательные:

• Высшее техническое образование (энергомашиностроение, холодильная техника, ТМО, химическое машиностроение).
  • Опыт проектирования кожухотрубных аппаратов (для холодильных аппаратов, для нефтехимии/реакторов, автоклавов) — от 3 лет.
  • Практическое владение HTRI (Xist / Xjpe) — проведение тепловых расчётов.
  • Практическое владение ПАССАТ — расчёт на прочность сосудов под давлением.
  • Уверенное владение Компас-3D.
  • Понимание холодильного цикла и свойств хладагентов (фреоны, аммиак).
  • Понимание принципов ремонта теплообменного оборудования (дефектация, замена пучков, восстановление).

Будет преимуществом:

• Опыт работы с реакторами и автоклавами под высоким давлением.
  • Опыт расчёта электрических теплообменников (нагревателей).
  • Знание нормативной базы Ростехнадзора (ПБ 03-576, ТР ТС 032/2013).

Мы предлагаем комфортные и прозрачные условия:

• Релокация: Помощь в переезде, подъёмные выплаты, оплата аренды жилья.

• Занятость: Полная, официальное трудоустройство по ТК РФ.

• График работы: 5/2.

• Место работы: г. Челябинск, ул. Автодорожная, 1А.

• Доход: 130 000 - 200 000 руб. + ежемесячное премирование по результатам работы (Окончательный уровень обсуждается на собеседовании, исходя из опыта и квалификационных характеристик).

• Лицензионное ПО: Компас-3D, ПАССАТ, HTRI; техническая библиотека, отраслевые стандарты.

• Опытные конструкторские кадры.

• Работа на собственном производстве — короткий путь от чертежа до металла.

Почему стоит присоединиться к нам прямо сейчас:

Мы стремимся использовать в своей рабочей деятельности 7 принципов корпоративной культуры, которые сформулировали наши сотрудники и вы можете с ними познакомиться:

1. Уважение
  2. Доверие
  3. Конкретность
  4. Выиграть должны все
  5. Постоянное улучшение
  6. Действующий имеет право на ошибку
  7. Свобода и ответственность

Оставляйте отклик и пишите нам в чат!