Специалист настройки рекламы Яндекс Директ / специалист по агентскому кабинету Удаленно

Дата размещения вакансии: 02.07.2026
Работодатель: Алигруп
Ростов-на-Дону

Мы развиваем B2B-платформу для селлеров и ищем специалиста, который поможет нам создать и запустить работу через агентский кабинет Яндекс Директа.

Наша цель — не просто настраивать рекламу отдельным клиентам, а выстроить полноценную агентскую модель: агентский логин, подключение клиентских кабинетов, сопровождение клиентов, работа через API и дальнейшее масштабирование рекламного направления внутри компании.

Мы ищем человека, который уже понимает, как устроена агентская работа в Яндекс Директе, проходил или сопровождал получение агентского логина, вел клиентские рекламные кабинеты и может помочь нам пройти этот путь правильно.

Главный интерес для кандидата: после запуска агентской модели мы будем передавать клиентов на настройку и сопровождение рекламы. Ваша задача — вести рекламные кабинеты клиентов, запускать и оптимизировать кампании в Яндекс Директе, а в перспективе развивать отдельное направление Яндекс Рекламы внутри нашей компании.

На старте готовы обсуждать модель сотрудничества 50/50 от дохода за услуги ведения клиентов. Например, если клиент оплачивает сопровождение рекламы, доход от услуги делится между специалистом и компанией. Ориентир по первым клиентским платежам на сопровождение — от 100 000 ₽, дальше доход зависит от количества клиентов и объема работ.

Мы ищем не просто директолога на разовые задачи, а человека, который сможет помочь нам получить агентский логин, выстроить работу через агентский кабинет и в дальнейшем вести клиентов внутри этой модели.

Что нужно будет делать

— Помочь компании получить агентский логин Яндекс Директ.

— Подготовить корректную заявку для Яндекса: опыт, клиенты, обороты, модель работы, описание агентства.

— Помочь сформировать ответы на вопросы Яндекса по агентскому логину.

— Подготовить агентский логин, который ранее не использовался в Директе.

— Помочь выстроить структуру работы через агентский кабинет: клиентские логины, доступы, роли, безопасность, API.

— Подготовить список клиентских логинов/кейсов в Директе, которые можно указать в заявке Яндексу с согласия клиентов.

— После запуска агентской модели — вести рекламные кабинеты клиентов.

— Настраивать, запускать и оптимизировать рекламные кампании в Яндекс Директе.

— Работать с клиентами на полном сопровождении: стратегия, структура кампаний, объявления, ставки, аналитика, отчеты.

— Помогать масштабировать направление под большое количество клиентов и селлеров.

Почему это может быть интересно

— Мы строим не разовую услугу, а отдельное рекламное направление внутри компании.

— Основная цель — работа через агентский кабинет Яндекс Директа.

— После запуска мы будем передавать клиентов на сопровождение.

— Можно не искать каждого клиента с нуля — поток клиентов будет формироваться через нашу платформу.

— Есть перспектива стать руководителем направления Яндекс Рекламы.

— Доход может расти вместе с количеством клиентов и объемом сопровождения.

— Можно участвовать не только в настройке рекламы, но и в создании системы: агентский кабинет, API, автоматизация, AI-управление рекламой, процессы и регламенты.

Условия

— Формат работы: удаленно.

— Формат сотрудничества: проектная работа с возможностью долгосрочного сотрудничества.

— Первый этап: получение агентского логина Яндекс Директ и запуск агентской модели.

— Второй этап: ведение клиентов через агентский кабинет.

— Модель оплаты: обсуждаем 50/50 от дохода за услуги сопровождения клиентов.

— Ориентир по первым клиентским платежам на сопровождение: от 100 000 ₽.

— Дальнейший доход зависит от количества клиентов, качества сопровождения и развития направления.

Важно: речь идет о доходе за услуги настройки и ведения рекламы, а не о рекламном бюджете клиента.

Обязательные требования

— Реальный опыт продвижения в Яндекс Директе.

— Опыт ведения нескольких клиентских аккаунтов в Директе.

— Понимание агентской модели работы в Яндекс Директе.

— Понимание отличий агентского логина, управляющего аккаунта и клиентских логинов.

— Опыт получения или сопровождения агентского логина в Яндексе.

— Возможность подтвердить опыт: кейсами, клиентскими логинами, историей ведения аккаунтов или другой информацией, которую допустимо раскрывать Яндексу.

— Понимание базовой логики работы API Яндекс Директа.

— Аккуратность в вопросах доступов, клиентских данных и конфиденциальности.

Будет преимуществом

— Опыт создания рекламного агентства или агентского направления с нуля.

— Опыт получения агентского логина Яндекс Директ.

— Опыт регистрации агентского кабинета VK Реклама.

— Опыт работы с API Яндекс Директа.

— Опыт работы с API VK Рекламы.

— Опыт автоматизации управления рекламными кампаниями.

— Опыт работы с e-commerce, маркетплейсами, селлерами, товарной рекламой.

— Понимание модели, где одна платформа ведет множество клиентов через рекламные кабинеты.

— Наличие действующих или прошлых клиентов в Яндекс Директе, которые могут подтвердить опыт сотрудничества.

Важно

Мы не просим передавать пароли от клиентских аккаунтов и не просим нарушать конфиденциальность клиентов.

Нам нужен специалист, который может законно и корректно подтвердить опыт работы с клиентами в Яндекс Директе и помочь указать данные, которые Яндекс запрашивает для принятия решения по агентскому логину.

Ключевая задача — не просто запуск рекламы, а создание агентской модели работы через агентский кабинет Яндекс Директа.

Что нужно будет подготовить вместе с нами

— Название агентства/компании.

— Сайт или профессиональное сообщество.

— Страну и город.

— Контактный телефон и e-mail.

— Новый логин Яндекс ID, который нужно сделать агентским.

— Описание опыта продвижения в Директе.

— Список клиентских логинов/кейсов, которые можно указать в заявке.

— Планируемые обороты по продуктам Яндекса на первый месяц.

— Дополнительное описание агентства и модели работы.

В отклике напишите, пожалуйста

Был ли у вас опыт получения агентского логина Яндекс Директ?

Сколько клиентских аккаунтов в Директе вы вели?

Можете ли вы предоставить клиентские логины/кейсы, которые допустимо указать в заявке Яндексу?

Работали ли вы с API Яндекс Директа?

Был ли опыт регистрации агентского кабинета VK Реклама?

Какие примерные обороты по Яндексу вы уже вели или сопровождали?

В каком формате вы готовы работать: получение агентского логина, запуск агентской модели, полное сопровождение клиентов, развитие направления внутри