Стажер в направление промпт-инжениринга

Дата размещения вакансии: 02.07.2026
Работодатель: OCS
проспект Медиков 7

Вместе с производителями и интеграторами мы реализуем масштабные технологические проекты. Собственное производство ИТ-оборудования, шоурумы и демо-лаборатории, экспертный ИТ-сервис и более 900 инженерных сертификаций делают нас востребованным игроком рынка. OCS — надёжный работодатель и выгодная точка обзора трендов, актуальных решений и возможностей для профессионального развития.

Сейчас мы находимся в поисках Стажера в направление промпт-инжиниринга

Что предстоит делать:

• Изучать поведение LLM: как разные формулировки влияют на ответ модели, как обходить ограничения контекста (токенизация, суммаризация)
  • Писать и тестировать промпты: составлять цепочки промптов для решения реальных задач
  • Работать с «сырыми» ответами моделей: составлять скрипты-помощники на Python, чтобы чистить вывод модели (парсить JSON, вырезать лишний текст, проверять ответы через регулярные выражения)
  • Документировать эксперименты: вести лог своих промптов и удачных/неудачных кейсов
  • Прокачивать навыки общения и системного мышления

Что мы ждем от кандидата:

• 4 курс бакалавриата или 1-й курс магистратуры ИТ-специальностей
  • База в математике/алгоритмах
  • Базовый Python: работа со списками/словарями, циклы, работа с файлами
  • Стремление к обучению и развитию в области промпт-инжиниринга (готовность перебирать 10 вариантов промпта, чтобы добиться идеального результата)

Будет преимуществом:
    - пет-проект
    - работа с библиотеками requests и опыт работы с REST API
    - опыт работы с Docker
    - опыт работы с фреймворки LangChain или LlamaIndex

Что предлагаем

• Официальное оформление, неполный рабочий день в офисе

• Офис около ст.м. Петроградская, БЦ Сенатор на Медиков

• Возможность развития в специалиста в промпт-инжиниринге и AI-инжиниринге и переход на фуллтайм проекты

• Обучение, много обучения от опытной команды :)