Fullstack-разработчик (Python + React)

Дата размещения вакансии: 03.07.2026
Работодатель: Старокоров Антон
Кемерово
проспект Ленина 33/2

Fullstack-разработчик (Python + React) в AI-стартап — резидент Сколково

Зарплата: от 100 000 до 130 000 ₽ на руки Опыт: от 2 лет Занятость: полная, офис в Кемерово Компания: ООО «АРБИТР» — резидент Сколково, аккредитованная IT-компания

Коротко о нас

Мы делаем два AI-продукта для бизнеса:

• Арбитр АИ — платформа маркетинговой аналитики с искусственным интеллектом («отдел маркетинга в одном окне»)
  • Арбитр ДА — голосовой AI-агент продаж («отдел продаж на автопилоте»)

За несколько месяцев мы прошли путь, на который у команд уходит год: запустили рабочие продукты, получили свидетельство Роспатента, аккредитацию Минцифры, стали участником Сколково и подали заявку на грант Фонда содействия инновациям на 5 млн рублей.

Продукты выходят на коммерческий запуск, клиенты ждут. Нам нужен сильный разработчик, который возьмёт техническую часть на себя и поможет довести продукты до продакшена и дальше.

Кого мы ищем

Разработчика новой волны — который использует ИИ-ассистенты (Cursor, Claude, Copilot) как усилитель и за счёт этого делает в разы больше. Самостоятельного, с руками и головой, который берёт задачу и доводит до результата без няньки.

Обязательно:

• Уверенный Python (бэкенд на FastAPI)
  • JavaScript / React (фронтенд)
  • PostgreSQL, понимание работы с базами данных
  • Опыт работы с ИИ-ассистентами в реальной разработке — для нас это ключевой навык, а не минус
  • Умение разобраться в существующем коде и развивать его, а не переписывать с нуля
  • Понимание основ безопасности и работы с персональными данными (у нас 152-ФЗ, данные клиентов)
  • Способность работать самостоятельно — ставим задачу и результат, а не стоим над душой

Будет плюсом:

• Опыт деплоя: Docker, Яндекс.Облако
  • Работа с языковыми моделями (LLM), интеграции с ИИ
  • Опыт в стартапе или над собственными проектами
  • Высшее в IT (желательно, но не обязательно — код важнее диплома)

Что предстоит делать

• Дорабатывать и стабилизировать платформы Arbitr AI и Arbitr DA к коммерческому запуску
  • Развивать функциональность, в том числе на базе языковых моделей (LLM)
  • Держать и улучшать инфраструктуру (Python/FastAPI, React, PostgreSQL, Docker, Яндекс.Облако)
  • Работать в связке с маркетологом — быстрый фидбек, видишь результат своей работы сразу, а не через три отдела

Почему у нас интересно

• Резидент Сколково и аккредитованная IT-компания — льготы, престиж, серьёзные AI-задачи, а не «очередной корпоративный портал»
  • Аккредитация Минцифры даёт право на отсрочку от армии для подходящих сотрудников
  • Живой AI-продукт — работа с LLM, голосовыми агентами, аналитикой, реальные задачи на острие
  • Прямой контакт с основателем — никаких прослоек, решения принимаются быстро, твой код идёт в продакшен, а не в стол
  • Свобода и ответственность — ты техническое ядро команды, а не винтик; растёшь вместе с компанией
  • Работа в команде вживую — офис в Кемерово, рядом маркетолог и основатель, всё обсуждается на месте

Как откликнуться

Пришли отклик со ссылками на свой код (GitHub, pet-проекты, что угодно рабочее) — нам важнее увидеть, что ты реально делал руками, чем список технологий в резюме.

Если работал с ИИ-ассистентами — расскажи, что и как делал с их помощью. Это большой плюс.