улица Чапаева 15к2
Deppa – ведущий производитель мобильных аксессуаров в России. За 20 лет активной работы мы создали бренд, которым гордимся, и заработали репутацию сильной стабильной компании, в основе которой – уважение к партнерам, конкурентам и покупателям.
С 2020 года с устойчивым ростом строим бизнес на маркетплейсах — сегодня это 6 кабинетов, по два кабинета на Ozon, Wildberries и Яндекс.Маркете.
~600 товаров и стабильный оборот с положительной динамикой. У нас настроена работа: собственный склад в СПб, автоматизированная сборка и доставка FBS-заказов, управление контентом, собственный отдел дизайна. Вы можете рассчитывать на всестороннюю поддержку ассистента в вашем подчинении, вам также предстоит работать с департаментом управления ассортиментом, расширяя матрицу.
Мы ищем не просто менеджера маркетплейсов, а инициативного и уверенного в своих идеях человека, который готов взять на себя ответственность за развитие направления и его коммерческий результат.
Что предстоит делать:
- Ежедневный контроль и настройка акций в 6 личных кабинетах с учётом чистой маржинальности. Ежедневный мониторинг стоимости привлечения. Контроль конверсии на всех этапах воронки.
- Разработка и реализация стратегии привлечения трафика внутри маркетплейсов: запуск программ лояльности Яндекс Маркета, выбор оптимальных тарифных планов ВБ и других доступных инструментов продвижения.
- Отчётность: 1. Ежемесячные отчёты по продажам с учётом всех расходов внутри трёх площадок и себестоимости. 2. Планирование продаж на ближайший квартал по каждому артикулу, согласование квартальных и годовых планов продаж. 3. Подготовка квартальных презентаций по итогам работы отдела. 4. Контроль поступления денежных средств от трёх маркетплейсов.
- Управление маржинальностью каждого артикула с учётом себестоимости товара и переменчивых комиссий трёх маркетплейсов.
- Развитие направления: запуск продаж на Авито и Спортмастер; предложения по расширению матрицы, подкреплённые аналитикой трендов на существующих площадках; поиск и развитие новых каналов продаж онлайн.
- Конкурентный анализ: мониторинг цен и популярных моделей конкурентов.
- Операционная поддержка существующих каналов продаж: решение спорных ситуаций с маркетплейсами, работа с блокировками/штрафами.
Что необходимо для работы в нашей команде:
- Опыт работы 5+ лет в ecommerce/онлайн-рознице. Опыт работы с Ozon как основным каналом продаж — от 3 лет.
- Уверенное владение Excel: ВПР, сводные таблицы и формулы с несколькими условиями — это тот минимум, который понадобится вам для работы.
- Опыт разработки и реализации стратегии роста чистой прибыли e-commerce с измеримым результатом.
- Знание всех рекламных возможностей и функционала ЛК трёх площадок — Ozon, Wildberries и Я.Маркета.
- Опыт FBS и понимание всех нюансов этой схемы работы.
- Чёткое понимание всех моментов, на которых может просесть чистая маржинальность. Умение вести отчётность, показывающую чистую маржинальность тех или иных ваших инициатив.
- Стратегическое мышление и ориентация на результат. Выстраивание долгосрочных планов развития.
- Аналитическое мышление: умеете анализировать внешние и внутренние факторы, рынок и конкурентов — и переводить это в стратегию с конкретными гипотезами.
- Самостоятельность и умение работать без указания свыше. Вы принимаете решения, инициируете процессы и ориентируетесь на финансовый результат.
- Базовые знания 1С: отчёты комиссионера, отчёт о валовой прибыли, процессинг.
- Умение работать в команде.
- Долгосрочное партнёрство. Мы ищем человека в команду надолго и официально оформляем по ТК РФ с первого рабочего дня.
- Полностью белая заработная плата, выплаты 2 раза в месяц.
- Доход от N ₽ на руки — фиксированная часть + бонус, привязанный к приросту чистой прибыли. Уровень ЗП обсуждается на собеседовании и зависит от набора компетенций.
- Готовую инфраструктуру под масштабирование. Вам не нужно будет заниматься операционной рутиной: заполнение карточек, работа с отзывами, контент, обмен данными с маркетплейсами и сайт deppa.ru — это работа смежных сотрудников.
- Регулярные корпоративные мероприятия и скидки на нашу электронику.
Пожалуйста, добавьте к отклику сопроводительное письмо:
Расскажите о себе: какой пример роста вы считаете своим лучшим, что сделали, результат в прибыли и марже. Сколько SKU вели, какой командой руководили. Только конкретные цифры.