Методолог / методист онлайн-обучения

Дата размещения вакансии: 03.07.2026
Работодатель: Турлаева Надежда Николаевна
Нижний Новгород

О проекте

«Остеопатия Души» — это пространство, где мы помогаем людям понимать себя и слышать своё тело, распускать внутренние зажимы и выходить на другой уровень жизни. Мы объединяем психологию, телесные практики и осознанность, создавая программы, которые меняют качество жизни.

В проекте одновременно существуют различные программы — флагманские с длительностью в несколько месяцев, онлайн-сообщество, бесплатные мини-продукты, дополнительные программы продуктовой линейки. Экспертного материала много: эфиры, видеоуроки, медитации и практики, анкеты и ответы участников и иное.

Нам нужен специалист, который умеет брать материал и превращать его в понятный учебный продукт: с логикой, структурой, последовательностью, опорными смыслами и понятными действиями для участника. При этом — без искажения самого метода.

Фокус роли

• систематизация экспертного материала и учебной логики;

• сборка программ и мини-продуктов;

• переработка действующих материалов в новые продукты;

• работа с обратной связью и анализом образовательных метрик;

• участие в регулярных бесплатных продуктах и воронках (с методологической точки зрения, не маркетинговой).

Кого мы ищем

Мы ищем не автора метода — метод уже есть, его ведут мастера — наши эксперты.

Мы ищем не человека, который работает только по универсальным шаблонам онлайн-курсов.

Нам нужен методолог, разделяющий ценности проекта и готовый углубиться в метод, чтобы найти эффективные способы его передачи ученикам.

Для нас методолог — это человек, который:

• разбирает сложный материал на понятные блоки;

• видит путь ученика: где он чувствует себя уверенно, где теряется, где ему нужна методологическая поддержка;

• умеет писать грамотно и понятно для ученика, создавая тексты, которые пойдут в наши в программы;

• работает с большими объёмами вводных: записи, анкеты, голосовые, обратная связь, чаты;

• имеет системное продуктовое мышление: способность задать структуру там, где пока много разрозненных смыслов;

• предлагает, как усилить продукт, если участник не понимает, не делает или застревает.

Что предстоит делать

• Аудит и переработка действующих продуктов: уроки, подкасты, анкеты, конспекты, домашние задания.

• Сборка новых продуктов из уже имеющегося экспертного материала.

• Участие в создании регулярных бесплатных продуктов и воронок.

• Проработка пути ученика внутри программ: чтобы человек сразу понимал, куда он попал, что делать и зачем.

• Анализ обратной связи и перевод выводов в конкретные улучшения продукта.

• Редактура смыслов: переписать, сократить, структурировать, убрать повторы, сделать понятнее.

Что для нас важно

• опыт работы методологом / методистом в онлайн-образовании;

• опыт создания или пересборки онлайн-программ;

• знание основ обучения взрослых;

• умение работать с образовательными метриками и обратной связью;

• навык редактуры текста: например, возможность из расшифровки, голосового или заметок собрать понятный урок, документ, анкету или FAQ;

• самостоятельность, инициативность и готовность к быстрому темпу.

Будет плюсом

• опыт в мягких нишах: психология, коучинг, трансформационные проекты, телесные или эмоциональные практики;

• опыт работы с GetCourse: структура уроков, правки, базовая сборка материалов;

• опыт использования ИИ как рабочего инструмента: для черновиков, аналитики, структурирования — с обязательной ручной доработкой.

Нам не подойдёт, если вы

• работаете только по готовым шаблонам и не готовы вникнуть в особенности проекта;

• не готовы работать с темами тела, эмоций, внутренней опоры, состояний и трансформации — вам они чужды;

• передаёте контент в ИИ без проверки и адаптации под проект;

• не умеете видеть общее в частном.

Формат и условия

• удалённый формат;

• ориентируемся на московский часовой пояс;

• оплата обсуждается по итогам собеседования и зависит от опыта, занятости и объёма задач.

Как проходит отбор

После отклика мы отправляем анкету и тестовое задание. С кандидатами, которые прошли отбор по анкете и тестовому, связываемся в течение 5 рабочих дней.