Дорожная улица 88
Более 25 лет Сервисный Центр «Воронеж Дизель» занимает лидирующие позиции в сфере ремонта дизельной топливной аппаратуры и металлообработки.
Мы — реальный сектор, стабильность и технологичность.
В бухгалтерии ценим не только знание проводок, но и умение делать процессы проще и быстрее. Наш отдел — это команда, где поддерживают инициативу, а не боятся изменений. Если вы видите, как что-то можно автоматизировать, — мы скажем «давай пробовать».
Что предстоит делать:
1. Контроль и регламенты
Разрабатывать шаблоны для ежемесячных и квартальных отчетов (управленческих, налоговых, статистических).
Следить за сроками закрытия периодов, настраивать напоминания для команды.
2. Работа в 1С и взаимодействие с ИТ
Настраивать справочники, механизмы расчета, формировать регламентированные отчеты в 1С.
Быть связующим звеном с ИТ-отделом: ставить задачи программистам и тестировать их решения.
3. Взаимодействие с юристом
Участвовать в обсуждении договоров (налоговые последствия, корректность первичных документов).
Помогать с налоговым планированием и проверкой контрагентов.
4. Настройка интеграций и автоматизация
Настраивать обмен 1С с банком (автозагрузка выписок) и с ЭДО (автоматический прием счетов-фактур и актов).
Искать и внедрять способы автоматической обработки первичных документов (сканирование, распознавание).
5. Подготовка отчетности и аналитика
Собирать и консолидировать данные из разных модулей 1С.
Готовить управленческие отчеты для руководства с возможностью детализировать до первичного документа.
6. Анализ и стратегия
Анализировать финансовые показатели и эффективность подразделений.
Участвовать в разработке ценовой стратегии и оптимизации затрат на основе ваших расчетов.
7. Документирование
Писать и обновлять инструкции для бухгалтерской команды.
Вести базу знаний по сложным кейсам и работе интеграций.
Что мы ждем от вас:
Высшее экономическое или финансовое образование.
Опыт в бухгалтерии от 3 лет (знание налогового и бухгалтерского учета).
Уверенный пользователь 1С: умеете не просто вводить документы, а настраивать учет и отчеты.
Понимаете, как работают ЭДО и банк-клиенты.
Можете превратить «хотелку» бизнеса в четкое задание для программистов 1С.
Умеете писать инструкции и регламенты.
Будет плюсом:
Знание SQL или Power Query (можете работать с данными напрямую).
Опыт внедрения интеграций (1С + банк / ЭДО / другие системы).
Возможность влиять на учетные процессы и архитектуру 1С, а не просто «закрывать оборотку».
Работу в команде, где ценят инициативу и не боятся изменений.
Официальное оформление по ТК РФ.
Достойная зарплата, регулярная индексация.
Возможность профессионального развития и обучения.