Азовская улица 4
Школа «Дом для Друзей» приглашает в команду учителя изобразительного искусства для работы с детьми младшего и среднего школьного возраста (порядка 7 часов в неделю).
«Дом для Друзей» — это школа семейного образования, в которой дети занимаются в небольших классах, получают индивидуальное внимание и учатся в спокойной, уважительной атмосфере.
Мы ищем педагога, который поможет детям познакомиться с миром искусства, освоить разные художественные техники, развить воображение, насмотренность и уверенность в собственных творческих идеях.
Обязанности
— проведение уроков изобразительного искусства для учеников младших и средних классов;
— знакомство детей с основами рисунка, живописи, композиции и цветоведения;
— обучение работе с различными материалами и художественными техниками;
— подготовка программы, тематических занятий и творческих проектов с учётом возраста детей;
— развитие воображения, наблюдательности, художественного вкуса и самостоятельности учеников;
— знакомство детей с художниками, направлениями и произведениями искусства в доступной и увлекательной форме;
— создание на уроках доброжелательной атмосферы, в которой ребёнок не боится пробовать, ошибаться и искать собственные решения;
— подготовка детских работ к выставкам, школьным мероприятиям и презентациям;
— предоставление обратной связи об успехах и зонах роста учеников;
— взаимодействие с классными руководителями, другими педагогами и администрацией школы;
— подготовка необходимых материалов и поддержание порядка в учебном пространстве.
Наши ожидания
— профильное художественное, педагогическое или художественно-педагогическое образование;
— возможно рассмотрение студентов последних курсов профильных направлений;
— уверенное владение основами рисунка, живописи и композиции;
— умение работать с различными художественными материалами;
— опыт преподавания или работы с детьми будет преимуществом;
— способность понятно объяснять и демонстрировать художественные приёмы;
— уважительное и доброжелательное отношение к детям;
— готовность учитывать индивидуальные особенности, темп и интересы каждого ребёнка;
— ответственность, пунктуальность и организованность;
— готовность работать в команде и участвовать в жизни школы;
— портфолио собственных работ или примеры работ учеников приветствуются.
Что мы предлагаем
— работу в школе с небольшими классами и внимательным отношением к каждому ребёнку;
— комфортное, современное и доброжелательное образовательное пространство;
— возможность реализовывать собственные идеи, творческие проекты и нестандартные форматы занятий;
— поддержку администрации и педагогической команды;
— возможность обсуждать программу и подбирать материалы с учётом интересов учеников;
— участие в школьных выставках, праздниках и межпредметных проектах;
— согласованное расписание и учебную нагрузку;
— оформление в соответствии с выбранным форматом сотрудничества;
— вознаграждение, зависящее от нагрузки и опыта кандидата.
О школе
«Дом для Друзей» — школа семейного образования в Калининграде.
Для нас важно, чтобы ребёнок не просто осваивал учебную программу, но и учился понимать себя, общаться, задавать вопросы, самостоятельно мыслить и не бояться проявлять инициативу.
Мы работаем в небольших классах, поддерживаем тесное взаимодействие педагогов и регулярно предоставляем родителям обратную связь о развитии ребёнка — не только в рамках учебных предметов, но и в области самостоятельности, коммуникации и эмоционального интеллекта.
На уроках изобразительного искусства мы хотим дать детям возможность познакомиться с художественной культурой, попробовать разные техники и найти собственный способ творческого самовыражения.
В сопроводительном письме расскажите о своём образовании, опыте работы с детьми и художественных направлениях, которые вам особенно близки. При наличии приложите портфолио или примеры работ учеников.