Тушинская площадь
Мы — Absolut. Разрабатываем системы для автоматизации бизнес-процессов в сферах государства, ритейла, общественного питания и производства.
Пару слов о проекте
Мы разрабатываем аналитическую систему для государственного заказчика. Помогаем работать с данными: собирать, анализировать, визуализировать информацию и использовать ее для принятия управленческих решений.
У заказчика ранее не было выстроенной аналитической функции, поэтому мы фактически выступаем для него внешним аналитическим отделом: разбираемся в данных, ищем закономерности, готовим отчеты, выводы и рекомендации.
Кого мы ищем
Ищем Старшего аналитика данных — эксперта, к которому бизнес приходит с вопросом и получает понятный ответ, подтвержденный данными.
- Проект находится в активной разработке, аналитическая функция еще формируется. Здесь важно уметь работать в живой среде: разбираться в процессах, видеть логику в данных, быстро проверять гипотезы и предлагать форматы отчетности.
- Основной фокус роли — ad-hoc аналитика и управленческая отчетность. Если запрос становится регулярным и действительно нужным, позже мы переносим его в нашу BI-систему.
- В работе будет много Excel, PowerPoint, графиков, презентаций и материалов для совещаний. Данные поступают через выгрузки из нашей BI-системы в формате Excel / CSV.
Чем предстоит заниматься
- Разбирать бизнес-вопросы заказчика и определять: какие данные взять, что сравнить, какие срезы показать;
- Анализировать операционные показатели: динамику, отклонения, регулярность, качество, эффективность и результативность процессов;
- Работать с выгрузками в Excel / CSV: проверять данные, чистить, сопоставлять, искать ошибки и аномалии;
- Готовить управленческую BI-отчетность в прикладном формате: Excel-отчеты, графики, презентации, материалы для совещаний;
- Инициировать исследования: самостоятельно искать зависимости, закономерности, причины просадок и зоны риска в массивах данных;
- Выполнять ad-hoc аналитику: быстро погружаться в вопрос и находить ответ в данных;
- Формулировать выводы, гипотезы и рекомендации, которые можно использовать для принятия решений;
- Делать визуализацию понятной для руководства: выбирать формат, структуру и подачу данных под конкретную задачу;
- Улучшать и автоматизировать регулярную отчетность;
- Помогать младшим аналитикам в реализации отчетов.
Что мы ожидаем
- Опыт работы аналитиком данных, BI-аналитиком от 3-х лет;
- Сильный Excel: формулы, сводные таблицы, обработка больших массивов, графики;
- Опыт подготовки отчетов, презентаций и аналитических материалов для руководства;
- Умение самостоятельно вести анализ от бизнес-вопроса до итогового вывода;
- Навык объяснять сложные выводы простым языком для людей, которые не работают с данными каждый день;
- Понимание принципов управленческой отчетности: какие показатели важны, как их считать и как показывать;
- Аккуратность в расчетах, критическое мышление и внимательность к деталям;
- Базовое знание SQL.
Условия работы
- Приоритетный формат работы — офис в Москве, м. Тушинская. Готовы рассмотреть гибрид с посещением офиса 2–3 раза в неделю;
- Полная занятость, график 5/2;
- Оформление по трудовому договору;
- Заработная плата: учитываем ваш запрос и соотносим его с результатами интервью и портфолио;
- Корпоративные обеды в офисе;
- Собственная парковка для автомобилистов;
- Предоставляем корпоративную технику для работы;
- Работа в гибких и современных процессах: без лишней бюрократии и микроменеджмента.