Воткинское шоссе
О компании
Мы — производственное предприятие по производству нефтяного, бурового оборудования. Штат — 180 человек. Работаем стабильно, без финансовых качелей, расчеты по зарплате и с контрагентами всегда вовремя.
Учет ведем в 1С:ERP — система сложная, но мы ее уже обкатали и настроили под свои процессы. Это не «внедрение ради внедрения», а рабочий инструмент, который реально помогает.
Бухгалтерия укомплектована профессионалами, средний стаж в компании — от 5 лет. Текучки нет. Главный бухгалтер — опытный, спокойный руководитель, который не дергает по мелочам. Ему нужен заместитель, который возьмет на себя операционный блок, чтобы у руководителя было время на налоговое планирование и стратегию. То есть вы будете не просто «помощником», а полноценной опорой.
Чем предстоит заниматься
Производственный учет имеет свою специфику: много движений материалов, переделов, возвратных отходов. Вам предстоит держать руку на пульсе именно в этой части.
Ключевые задачи:
- Контроль входящей и исходящей первичной документации (поступление услуг, отгрузка готовой продукции, внутреннее перемещение по цехам).
- Работа с электронным документооборотом в СБИС и Контур.Диадок.
- Взаимодействие со складом и производственным отделом — чтобы документы сдавались без задержек и ошибок.
- Мониторинг расчетов с поставщиками и покупателями.
- Командировочный учет, авансовые отчеты.
- Закрытие месяца: проверка себестоимости, списаний, регламентные операции в 1С:ERP.
- Подготовка расшифровок и аналитики для главбуха под отчетность (в т.ч. помощь с НДС и налогом на прибыль).
Что мы предлагаем
- Заработная плата: 75 000 – 90 000 рублей (белая, полностью официальная, НДФЛ и взносы — как положено).
- График: 5/2, с 8:00 до 17:00 (в пятницу до 16:00)
- Офис: Воткинское шоссе. Есть парковка для сотрудников, остановка общественного транспорта рядом.
- Техника: полноценное рабочее место с достаточной мощностью для тяжелых баз 1С.
- Атмосфера: в коллективе принято обсуждать вопросы конструктивно, без криков. От вас ждут экспертизы, а не умения выслушивать нотации.
Наши ожидания к кандидату
Бухгалтерия у нас непростая, поэтому ищем уверенного специалиста. Будет плюсом, если у вас за плечами не только участки, но и опыт руководства (даже малым отделом).
Обязательно:
- Опыт работы в бухгалтерии от 3 лет.
- Глубокое знание 1С:ERP (понимание механизмов закрытия периодов, отчетов, регистров). Если работали в УПП или КА — тоже рассматриваем, главное, чтобы не боялись сложного интерфейса.
- Понимание основ производственного учета (калькуляция себестоимости, списание МПЗ).
Большим плюсом будет, если вы ранее работали главным бухгалтером или исполняли его обязанности — это говорит о системном мышлении и готовности нести ответственность.
Также приветствуется, если в своей работе вы использовали Битрикс24 (работа с задачами, корпоративный документооборот, согласование заявок) — это ускорит вашу адаптацию к нашим внутренним регламентам.
Почему стоит откликнуться
Мы не обещаем «работу мечты», но честно говорим: здесь спокойно, стабильно и платят белую зарплату за реальный объем работы. Если вы устали от бурной текучки или бестолкового начальства, у нас вы сможете выдохнуть и заниматься делом без нервотрепки.
Резюме рассматривает лично главный бухгалтер — никаких «отписок» от службы безопасности или кадровиков. Собеседование проведем оперативно, в удобное для вас время. Приходите знакомиться — покажем участки, базу, обсудим зоны ответственности.