Менеджер по работе с претензиями

Дата размещения вакансии: 06.07.2026
Работодатель: Инфаприм
Истра (Московская область)
Московская улица 52

Некоторые считают, что претензия— это жалоба.

Мы считаем иначе.

Для нас каждая претензия — это информация, которая помогает сделать продукт безопаснее, процессы — эффективнее, а доверие миллионов потребителей — еще сильнее.

Если вам интересно искать не виноватых, а причины. Если Вы получаете удовольствие, когда десятки разрозненных фактов складываются в единую картину. Если фраза «давайте разберемся, почему это произошло» вызывает у вас азарт, а не раздражение, то тогда мы ищем именно Вас.

Кто мы:

"Инфаприм" — один из лидеров российского рынка детского и специализированного питания.

Мы производим продукты, от которых зачастую зависит гораздо больше, чем просто вкус.

Мы создаем продукцию, в которой научные разработки сочетаются с современными технологиями производства и ответственностью перед потребителем.

Именно поэтому качество для нас — не департамент. Это философия компании. Сейчас мы расширяем команду качества и ищем Менеджера по работе с претензиями.

Чем вы будете заниматься:

Нет, не просто отвечать на обращения. Вы будете проводить настоящие расследования. Каждая претензия — это задача, у которой есть причина. Именно ее предстоит найти.

В работе будут:

• анализ обращений потребителей;

• расследование причин возникновения несоответствий;

• взаимодействие с производством, лабораториями, R&D, отделом качества, клиентским сервисом и складом;

• поиск корневых причин (Root Cause Analysis);

• участие в разработке корректирующих и предупреждающих мероприятий (CAPA);

• анализ повторяемости случаев и поиск закономерностей;

• подготовка аналитики и рекомендаций;

• участие в постоянном совершенствовании процессов качества.

Эта работа подойдет вам, если вы…

✔ не любите ответы “скорее всего”;

✔ умеете отличать факты от предположений;

✔ задаете вопрос “почему?” несколько раз подряд, пока не найдете настоящую причину;

✔ замечаете детали, которые другие пропускают;

✔ любите анализировать данные;

✔ спокойно обсуждаете сложные вопросы и умеете аргументировать свою позицию;

✔ понимаете, что качественный продукт начинается с качественного анализа.

Мы будем рады познакомиться, если у вас есть:

• опыт работы с претензиями в пищевой промышленности;

• понимание принципов HACCP;

• знание ISO 22000 / FSSC 22000;

• уверенное владение Excel;

• опыт работы в 1С;

Что мы предлагаем

✔ работу в одной из ведущих компаний отрасли;

✔ официальное трудоустройство и полностью “белую” заработную плату;

✔ ДМС;

✔ компенсацию питания;

✔ корпоративный транспорт;

✔ систему премирования;

✔ скидки на продукцию компании;

✔ обучение и развитие;

✔ сильную профессиональную команду, которая любит сложные задачи и умеет работать вместе.

И последнее.

Мы не ищем человека, который будет просто закрывать претензии. Мы ищем специалиста, который поможет сделать хорошие продукты еще лучше.

Если после прочтения этой вакансии вы поймали себя на мысли: «Интересно, а как они расследуют такие случаи?» — значит, нам есть что обсудить.

Будем рады познакомиться. В хорошей компании. In good company