Врач-онколог

Дата размещения вакансии: 06.07.2026
Работодатель: ТК Статус клуб

Онколог-куратор в проект онлайн-сопровождения «Онко Школа пациента» (удаленно)

О проекте

Онко Школа пациента — это системный проект сопровождения онкопациентов и их близких.
Мы помогаем людям ориентироваться в заболевании, понимать этапы лечения, свои права и возможности. Проект входит в ТОП-1000 социальных проектов Росконгресса, поддерживается ведущими онкологическими центрами РФ, включая федеральные.

Сейчас мы ищем коллегу на позицию врача-куратора в нашу медицинскую команду.

Мы ищем дипломированного онколога с опытом работы от 1 года. Практикующий или временно без практики — в декрете, в процессе переезда, на учебе. Нам важно, чтобы вы сохраняли профессиональную форму и хотели оставаться в медицине, даже если сейчас не работаете в клинике на полную ставку.

В чем суть работы:

Реальная медицинская практика в другом формате. Работа с документами пациентов, клиническими рекомендациями, ответы на сложные вопросы. Это не консультации в формате «вопрос-ответ», а полноценное сопровождение на протяжении 4 месяцев. Вы видите траекторию каждого пациента и понимаете, насколько ваша помощь повлияла на его путь.

Профессиональное развитие без отрыва от жизни.
Мы работаем с разными нозологиями — это постоянное погружение в актуальные протоколы, свежие исследования, нестандартные случаи. Вы держите руку на пульсе специальности, даже если основной работы нет. В проекте участвуют эксперты и консультанты из ведущих клиник России — это возможность быть в контакте с профессиональным сообществом и расширять сеть контактов.

Сбалансированная нагрузка.
2-3 часа в день в чатах плюс 1-2 онлайн-встречи с новой группой в неделю (около 2 часов).

Поддержка внутри команды.
Вопросы бывают разными — по редким локализациям, сложным клиническим ситуациям, нюансам интерпретации рекомендаций.
В нашей медицинской команде работают коллеги с разным бэкграундом: кто-то глубже в химиотерапии, кто-то — в хирургии, кто-то — в паллиативной помощи. Всегда можно обратиться за советом, обсудить случай, не оставаться с задачей один на один. Это снижает риск профессионального выгорания, потому что ответственность разделена, а решения принимаются коллективно.

Эмпатия как профессиональный навык.
Пациенты приходят в проект на ранних стадиях принятия диагноза — растерянные, тревожные, с большим количеством вопросов.
Нам нужен врач, который умеет выстраивать доверительный контакт, говорить четко, но без излишней жесткости, и при этом сохранять профессиональные этические границы. Это работа для тех, кто не боится эмоционально вовлекаться, но умеет сохранять баланс.

Задачи

- Ответы на медицинские вопросы пациентов в закрытых чатах (ежедневно, 1-2 часа).
- Анализ предоставленных документов, сверка с клиническими рекомендациями.
- Участие в еженедельной онлайн встрече-знакомстве с новыми пациентами (2 часа).

Условия

- Удаленная занятость.
- Гибкий график — ты сам распределяешь время в течение дня.
- Дополнительный доход: 25 000 — 35 000 ₽ в месяц.
- Работа в профессиональной среде без бюрократии и бесконечных приемов.

- Добавил «Официальное оформление» и «Как откликнуться» — это добавляет солидности.

Так текст стал спокойнее, весомее и вызывает больше доверия у серьезного специалиста. Как тебе?