Немного о нас:
Bidzaar.com - это коммерческая электронная торговая площадка нового типа (B2B SaaS), созданная для автоматизации закупок частных компаний.
Bidzaar помогает компаниям оптимизировать расходы через прозрачные тендеры и взаимодействие с поставщиками. У нас ежемесячно проводится более 3 тысяч тендеров на сумму свыше 100 млрд ₽. Среди клиентов - более 990 крупных компаний, такие как OZON, билайн, Детский мир, Мегафон, Азбука вкуса, РИВ ГОШ, Астон, Gloria Jeans, INVITRO, Ситилинк, Альфа-Банк, СДЭК, РОЛЬФ, Акрон Холдинг, X5 и 52 из списка Forbes-200.
Наша миссия : "Мы как экосистема будущего трансформируем экономические отношения в интересах каждой компании и всего общества".
Мы - технологичная, динамичная и растущая команда. В Bidzaar ценят инициативу, прямую коммуникацию и фокус не на процессы, а на бизнес-результат. В работе мы придерживаемся высокого темпа, открытости к экспериментам и уважения к людям.
С 2023 года Bidzaar масштабируется на международные рынки, такие как Индия, Индонезия, Бразилия, Дубай и США. В связи с развитием международного направления мы в поиске новых участников команды.
Миссия роли QA Engineer:
Обеспечивать высокое качество продуктов, проверяя не только корректность реализации функциональности, но и соответствие бизнес-логике, пользовательскому опыту и ожиданиям клиентов. Работать в тесном взаимодействии с Product, Technical Analyst, разработчиками и QA Team Lead, помогая выпускать качественные релизы в быстро меняющейся AI-first среде.
Основные обязанности
Функциональное и исследовательское тестирование
Проводить функциональное, регрессионное, smoke, exploratory и приемочное тестирование.
Проверять новые функции перед релизом и подтверждать исправление дефектов.
Тестировать не только отдельные функции, но и полные пользовательские сценарии (end-to-end).
Проверять соответствие реализации требованиям, дизайну и ожидаемому поведению продукта.
Активно применять AI для эффективного тестирования продукта
Проверка API и backend-логики
Тестировать REST API с использованием Postman или аналогичных инструментов.
Проверять request payloads, server responses, правила валидации и обработку ошибок.
Сверять данные между backend и пользовательским интерфейсом.
Проверять корректность ролей, прав доступа, статусов и бизнес-правил.
Контроль качества продукта
Проверять соответствие реализации бизнес-требованиям, acceptance criteria и дизайну.
Тестировать сложную бизнес-логику, пограничные случаи, негативные сценарии и исключения.
Анализировать продукт шире, чем описано в задаче, выявляя потенциальные риски и недостающие сценарии.
Поднимать вопросы, если требования недостаточно понятны или содержат противоречия.
Работа с дефектами
Находить, воспроизводить и документировать дефекты.
Готовить качественные bug reports с понятными шагами воспроизведения.
Повторно проверять исправления и выполнять необходимую регрессию.
Контролировать, чтобы критичные ошибки были устранены до релиза.
QA-документация
Создавать и поддерживать тест-кейсы, чек-листы и тестовые заметки.
Поддерживать актуальность тестовой документации.
Документировать сложные продуктовые сценарии и найденные риски.
Использование AI в работе
Использовать AI как инструмент повышения эффективности, а не как замену профессиональной экспертизы.
В частности:
генерировать дополнительные тестовые сценарии;
искать edge cases;
анализировать бизнес-логику;
расширять регрессионное покрытие;
находить пропущенные проверки;
улучшать качество тестовой документации.
Любой результат работы AI должен проходить экспертную проверку.
Взаимодействие с командой
Работать совместно с CPO, Technical Analyst, разработчиками и QA Team Lead.
Участвовать в обсуждении требований и уточнении задач.
Своевременно сообщать о блокерах, рисках качества и проблемах.
Предлагать идеи по улучшению продукта и процессов тестирования.
Требования к кандидату
Мы ищем не просто Manual QA Engineer.
Нам нужен участник команды, которому действительно интересно разбираться в продукте, искать слабые места и помогать выпускать качественные релизы.
Важно уметь и любить работать в условиях быстро меняющихся приоритетов, самостоятельно принимать решения и мыслить шире формального технического задания.
Обязательные требования
Опыт работы Manual QA Engineer от 3 лет в продуктовой компании.
Опыт тестирования современных web-приложений.
Понимание жизненного цикла разработки ПО (SDLC) и Agile-подходов.
Опыт проведения функционального, регрессионного, smoke, exploratory и приемочного тестирования.
Опыт тестирования API (Postman или аналогичные инструменты).
Базовые знания SQL для проверки данных.
Навык написания качественных bug reports и тестовой документации.
Уверенное владение браузерными DevTools.
Английский язык на уровне, достаточном для работы с технической документацией и международной командой.
Будет преимуществом
Опыт работы в B2B SaaS.
Опыт работы в стартапах или быстрорастущих продуктовых компаниях.
Знакомство с автоматизацией тестирования (Playwright, Cypress, Selenium и др.).
Опыт тестирования AI-продуктов.
Опыт проверки сложной ролевой модели и бизнес-процессов.
Опыт работы с Jira, Notion, GitHub или аналогичными инструментами.
Практический опыт использования AI-инструментов (ChatGPT, Claude, Gemini и др.) для повышения качества тестирования и анализа продукта.
Личные качества
Высокая личная ответственность.
Внимательность к деталям.
Системное и аналитическое мышление.
Любознательность и желание разобраться в продукте глубже, чем описано в задаче.
Умение работать в условиях неопределенности и часто меняющихся приоритетов.
Хорошие коммуникативные навыки.
Инициативность и стремление предлагать улучшения.
Командность и готовность помогать коллегам.
Что будет считаться успехом через 3 месяца
Быстрое погружение в продукт и глубокое понимание ключевых бизнес-процессов.
Самостоятельная проверка сложных пользовательских сценариев и межмодульной логики.
Регулярное выявление критичных дефектов до выхода релизов.
Подготовка качественной тестовой документации, понятной всей команде.
Эффективное использование AI для расширения тестового покрытия при сохранении высокого уровня экспертной оценки.
Репутация надежного QA-инженера, которому доверяет команда и Team Lead благодаря внимательности, качеству тестирования и проактивному подходу.
В сопроводительном письме расскажите нам, как вы используете AI для тестирования продуктов и приведите примеры работы в быстро развивающихся проектах.