Северный переулок 61
Мы строим интеллектуальные сервисы Directum RX, которые помогают компаниям разных масштабов и отраслей оптимизировать процессы и автоматизировать корпоративный документооборот: распознавание, классификация, извлечение смысла, маршрутизация, ответ по содержанию документов.
Важная деталь, из-за которой эта работа отличается от большинства похожих вакансий — мы не клеим обёртки над чужим API. Мы разрабатываем собственную среду исполнения агентов и выстраиваем полный жизненный цикл их разработки — с оценкой качества, контролем дрейфа поведения и управлением политиками. Это инженерная задача уровня платформы, а не «напиши пару промптов».
Ищем сильного разработчика, который возьмёт на себя серьёзный кусок этой платформы и доведёт его от идеи до промышленной эксплуатации.
- Проектировать и доводить до промышленной эксплуатации микросервисы обработки документов на базе нейросетей и других ИИ-алгоритмов — от прототипа до устойчивого высоконагруженного сервиса.
- Развивать собственную среду исполнения агентов: цикл рассуждение-действие, работа с инструментами (MCP, песочница), изоляция, восстановление длительных сессий, наблюдаемость.
- Встраивать проверку качества прямо в разработку, а не постфактум: оценочные проверки (evals), контроль регрессий и дрейфа поведения агентов.
- Влиять на архитектуру направления и на то, какими наши продукты станут через год и через три.
Организация работы:
- Над решением работают три кроссфункциональные команды: бэкенд-разработчики, QA-инженеры, бизнес-аналитики, ML-инженеры.
- Стек: Python, C#, RabbitMQ, Elasticsearch, PostgreSQL.
- Модели и подходы: LLM (в том числе отечественные), RAG, агентные системы, MCP; своё оборудование с GPU для быстрой проверки гипотез.
- Инфраструктура и инструменты: Docker, Git, CI/CD, Azure DevOps, Visual Studio, PyCharm.
- Инженерные практики: code review, автотесты (модульные, интеграционные, e2e), непрерывная поставка.
Какие профессиональные навыки важны:
- Промышленная разработка от 5 лет, глубокое владение одним из языков (Python или C#).
- Архитектурное мышление и реальный опыт проектирования сервисов.
- Понимание, как ИИ-приложения устроены внутри: контекст и его ограничения, вызов инструментов (function calling), RAG, агентные паттерны. Нам близка идея, что среда вокруг модели важнее самой модели, и мы ищем человека, которому это тоже очевидно.
- Умение работать от продукта, а не от кода, и без микроменеджмента — брать ответственность за результат, а не только за свой коммит.
- Инициативность и готовность вести за собой техническую часть задачи.
Будет плюсом:
- Опыт использования или разработки агентов или собственной среды исполнения (harness).
- Оценочные проверки, наблюдаемость, работа с галлюцинациями и стабильностью качества.
- Дообучение моделей (LoRA и подобное), векторные базы, NLP и обработка текста.
- Опыт разработки высоконагруженных и масштабируемых систем.
Почему к нам стоит идти:
- Своя платформа. Вы строите среду исполнения агентов и методологию их жизненного цикла — то, что остаётся ценным при любой смене модели. Это редкая для рынка глубина.
- Реальные данные, а не учебные наборы. Наш продукт уже работает в крупнейших компаниях нефтяной, космической и машиностроительной отраслей. Вы получите практические задачи на настоящих данных заказчиков.
- Гипотезы проверяются за часы. Своё оборудование с GPU — никаких недель ожидания доступа к вычислениям.
- Продукт в эксплуатации, а не вечный пилот. Результат вашей работы видят и используют реальные пользователи.
- Качество встроено в процесс. Оценочные проверки и контроль дрейфа — часть разработки, а не разовая аттестация перед релизом.
- Мы не ищем единорога. Мы не ищем человека, который одновременно тренирует модели, держит весь MLOps и пишет фронтенд. Нам нужен сильный инженер с системным и продуктовым мышлением — остальное наращивается рядом с командой.
- Горизонт на годы. У нас есть задачи и идеи для реализации на несколько лет вперёд, и направление только набирает обороты.
- Индивидуальный подход по заработной плате.
- Дополнительные возможности для развития: внутреннее и внешнее обучение; бонусы за выступления на митапах и конференциях, за статьи в проф. сообществах.
- Мы аккредитованная ИТ-компания, возможна бронь/отсрочка при соблюдении необходимых условий Минцифры.