Операционный менеджер (коммерческий блок)

Дата размещения вакансии: 07.07.2026
Работодатель: Таргет Лид

Компания: «Таргет-Лид»
Аккредитованная IT-компания, лидер рынка лидогенерации на больших данных. На рынке 10 лет, наши продукты используют 30 000+ клиентов.

О роли: Мы ищем операционного менеджера, который погрузится в коммерческий блок компании и возьмёт на себя координацию между отделами продаж, маркетинга, ОКК и смежными юнитами. Это не роль продажника, а роль организатора и контролёра процессов, от которых зависит выручка.

Вы будете «правой рукой» руководителя в вопросах операционного управления коммерческими процессами - от планирования продаж до контроля выполнения задач и аналитики.

Ключевые задачи:

• Организация работы коммерческих юнитов
  • Контроль задач и дедлайнов
  • Координация коммерческого блока
  • Управление проектами
  • Внедрение процессов
  • Аналитика и эффективность
  • Коммуникация и отчётность

Что мы ждём от кандидата

• Опыт от 2-х лет на позиции бизнес-ассистента, операционного или проектного менеджера.

• Опыт взаимодействия с коммерческим блоком: работа с отделом продаж, маркетингом, участие в планировании продаж, сборе отчётности от менеджеров, контроле выполнения задач коммерческими отделами.

• Базовое понимание P&L (отчёта о прибылях и убытках): что такое выручка, себестоимость, маржинальность, как операционные показатели влияют на финансовый результат. Мы не ждём углублённых финансовых знаний, но понимание этих терминов и принципов обязательно.

• Понимание воронки продаж, KPI менеджеров, основ отчётности по выручке.

• Высокий уровень аналитики и системного мышления.

• Проактивность и ответственность: видишь проблему — предлагаешь решение.

• Отличные коммуникативные навыки, грамотная устная и письменная речь.

• Огромный плюс — опыт в маркетинге и IT-сферах.

Мы предлагаем

• Зарплата: оклад 100 000 рублей + KPI за выполнение операционных и бизнес-задач (общий доход обсуждается).

• График работы: 5/2 с 9 до 18 (либо с 10 до 19) по МСК. Удаленный формат работы.

• Трудоустройство: на первые 3 месяца испытательного срока по ГПХ, далее возможен переход на ТК.

• Реальное влияние на бизнес: ты будешь участником управленческой команды.

• Стабильная компания-лидер с амбициозными планами.

Как откликнуться: В сопроводительном письме укажите опыт работы с коммерческим отделом,какие были задачи и к чему смогли прийти