Spets — российский бренд товаров для ухода за домашними животными. Мы развиваем современные продукты для заботы о питомцах и сейчас находимся на важном этапе: масштабируем обновлённую визуальную систему бренда на все каналы коммуникации.
Мы ищем сильного графического дизайнера в отдел маркетинга — человека с хорошим вкусом, насмотренностью и вниманием к деталям. Вам предстоит не просто «делать макеты», а помогать бренду выглядеть цельно, современно и узнаваемо во всех точках контакта с аудиторией: от сайта и соцсетей до POSM, презентаций и офлайн-материалов.
Чем предстоит заниматься
Развивать визуальную систему бренда
— адаптировать маркетинговые материалы под обновлённую платформу бренда;
— масштабировать единый визуальный стиль на разные носители;
— предлагать новые идеи подачи информации через визуальные материалы;
— участвовать в разработке Key Visual и визуальных решений в рамках ребрендинга.
Создавать digital-дизайн
— разрабатывать баннеры, акции, спецпредложения и другие материалы для сайта, email-рассылок, маркетплейсов и чат-бота;
— оформлять лендинги и промостраницы;
— адаптировать визуалы под разные форматы и digital-каналы.
Работать с SMM и performance-маркетингом
— создавать визуальную концепцию для социальных сетей;
— оформлять обложки, аватары, шапки профилей;
— делать шаблоны для постов, сторис, каруселей;
— разрабатывать обложки для Reels, Shorts, клипов и видеоконтента;
— создавать креативы для таргетированной и контекстной рекламы.
Делать презентации и корпоративные материалы
— оформлять коммерческие, маркетинговые, брендовые и внутренние материалы;
— помогать команде упаковывать идеи, проекты и отчёты в сильную визуальную форму.
Работать с полиграфией и офлайн-носителями
— разрабатывать POSM-материалы для офлайн-розницы;
— создавать дизайн для промо-стоек, стендов, торгового оборудования, выставок и мероприятий;
— готовить листовки, каталоги, буклеты и другие материалы к печати.
Участвовать в креативных задачах
— вместе с маркетингом, SMM и продуктовой командой искать нестандартные визуальные решения;
— разрабатывать креативные концепции для маркетинговых и PR-кампаний;
— создавать визуальные истории вокруг бренда и продуктов.
Что для нас важно
— опыт работы графическим дизайнером от 3 лет;
— сильное портфолио в брендинге, маркетинге или digital;
— уверенное владение Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, InDesign и Figma;
— отличное понимание композиции, типографики, цвета и визуальной иерархии;
— опыт подготовки материалов к печати и производству;
— понимание дизайна для социальных сетей и маркетплейсов;
— насмотренность и понимание современных визуальных трендов;
— умение работать по гайдлайнам и при этом предлагать новые решения, не теряя суть бренда.
Будет преимуществом
— опыт участия в ребрендинге компаний;
— навыки моушн-дизайна и работы в Adobe After Effects;
— опыт использования нейросетей и AI-инструментов в дизайне;
— опыт работы с упаковкой или FMCG-продуктами;
— понимание основ UX/UI-дизайна.
Какой человек нам подойдёт
Нам важен дизайнер с развитым чувством вкуса и высоким уровнем визуальной культуры. Тот, кто видит бренд глубже шаблонов, умеет передавать характер компании через дизайн и понимает, что визуал — это не украшение, а инструмент роста бизнеса.
Мы ждём человека, который:
— внимателен к деталям;
— умеет работать самостоятельно;
— берёт ответственность за визуальное качество проектов;
— предлагает идеи, а не только выполняет задачи;
— хочет создавать современный, эстетичный и узнаваемый дизайн.
Что мы предлагаем
— работу в маркетинговой команде бренда на этапе масштабного ребрендинга;
— возможность влиять на визуальный образ компании, а не просто закрывать потоковые задачи;
— разнообразные проекты: digital, SMM, POSM, презентации, рекламные креативы, брендовые материалы;
— понятную зону ответственности и возможность выстроить визуальную систему, которая будет использоваться во всех каналах.
Почему эта вакансия может быть интересна
Это роль для дизайнера, которому уже тесно просто «делать баннеры». Здесь можно участвовать в развитии визуального языка бренда, работать с разными форматами и видеть, как дизайн влияет на восприятие компании, маркетинг и продажи.
Главная задача роли — сделать так, чтобы все точки контакта с брендом выглядели целостно, современно и узнаваемо, а каждая визуальная коммуникация усиливала восприятие бренда и его ценностей.
Откликайтесь, если вам близки брендинг, маркетинг, эстетичный digital-дизайн и вы хотите создавать визуальную систему, которая действительно работает.
Пожалуйста, прикрепите к отклику портфолио. Нам важно увидеть ваши реальные проекты, вкус, работу с композицией, типографикой и умение мыслить визуально.