Руководитель отдела продаж на маркетплейсах

Дата размещения вакансии: 07.07.2026
Работодатель: Студия подарков YOULAB
Кусковская улица 20А

YOULAB — компания, где подарки превращаются в эмоции, а работа — в удовольствие.

Мы — одна из крупнейших компаний в своей нише на маркетплейсах. За несколько лет продали более миллиона подарочных наборов, вошли в число лидеров своей категории и продолжаем активно расти.

Среди наших клиентов — Правительство Москвы, Яхонты, Cactus Trade и сотни компаний по всей России.

Сейчас мы ищем руководителя, который поможет вывести наши кабинеты маркетплейсов на новый уровень и станет одним из ключевых руководителей компании.

Почему тебе будет интересно с нами

Сильная база для роста

У нас собственное производство, сильный бренд, опытная команда менеджеров, дизайнеры, аналитика и выстроенные бизнес-процессы.

Мы не ищем человека, который будет делать всё самостоятельно.

Мы ищем руководителя, который усилит систему, выстроит эффективную работу команды и обеспечит стабильный рост продаж.

Реальное влияние на бизнес

Ты будешь отвечать за одно из ключевых направлений компании.

Твои решения будут напрямую влиять на оборот, прибыль и развитие бизнеса.

Свобода принимать решения

Мы ценим руководителей, которые предлагают идеи, проверяют гипотезы и готовы брать ответственность за результат.

Если решение помогает компании расти — мы быстро его внедряем.

Рост вместе с компанией

Мы продолжаем активно масштабироваться и не исключаем, что в будущем направление маркетплейсов станет самостоятельным бизнес-юнитом.

Если ты умеешь строить сильные команды, принимать решения и показывать результат, вместе с ростом компании будут расти твоя зона ответственности, уровень дохода и влияние на развитие бизнеса.

Мы заинтересованы в руководителях, которые хотят строить долгосрочную карьеру внутри компании, а не просто менять одно место работы на другое.

Команда

Ты приходишь не в пустой отдел.

Уже есть менеджеры маркетплейсов, дизайнеры, аналитика и понятные процессы.

Твоя задача — сделать команду ещё сильнее, а результаты — ещё выше.

Финансовая стабильность

— Доход: оклад + KPI

— Оформление по ТК РФ

Формат работы

— На месте работодателя или гибрид (готовы обсуждать).

— График 5/2 с 09:00 до 18:00.

Что предстоит делать

— Выполнять план продаж

— Управлять командой менеджеров маркетплейсов и дизайнеров

— Развивать команду: адаптация, обучение, постановка целей и регулярная обратная связь

— Разрабатывать и реализовывать стратегию роста продаж

— Управлять ассортиментом, рекламой, ценообразованием и акциями

— Анализировать ключевые показатели бизнеса и принимать решения на основе данных

— Работать с unit-экономикой, валовой прибылью, ДРР, оборачиваемостью и рентабельностью

— Контролировать рекламные показатели (CTR, CPC, CPM, CR, ROMI и другие)

— Искать новые точки роста совместно с командой

— Выстраивать эффективное взаимодействие с отделами закупок, логистики, производства, финансов и дизайна

— Автоматизировать процессы и повышать эффективность работы отдела

— Формировать планы продаж по каждому менеджеру и ключевым SKU

— Регулярно анализировать результаты и корректировать стратегию развития

Ты нам подойдешь, если

— Уже успешно руководил отделом маркетплейсов

— Умеешь строить сильные команды и развивать сотрудников

— Понимаешь, что устойчивый рост продаж начинается с системной работы и сильной команды

— Принимаешь решения на основе аналитики и цифр

— Хорошо понимаешь unit-экономику, финансовые показатели и экономику бизнеса

— Любишь искать новые точки роста и проверять гипотезы

— Используешь современные инструменты автоматизации и AI в ежедневной работе

— Спокойно работаешь в режиме высокой скорости и большого количества задач

Для нас важно

— Опыт управления командой от 5 человек

— Опыт управления продажами на маркетплейсах от 2-х лет

— Уверенное владение MPStats, Excel, Google Таблицами и другими аналитическими сервисами

— Опыт построения, развития и масштабирования команды

— Опыт управления рекламными инструментами маркетплейсов

— Глубокое понимание unit-экономики, экономики продаж и ключевых метрик e-commerce

— Наличие успешных кейсов роста продаж будет преимуществом

Вместе с откликом ответь, пожалуйста, на три вопроса

1. Какой самый сильный результат твоей команды на маркетплейсах? Расскажи в цифрах.

2. Какую самую сложную управленческую задачу тебе удалось решить и каким был результат?

3. Представь, что завтра ты выходишь в YOULAB. Какие три вещи ты проверишь в первую очередь, чтобы найти точки роста продаж и почему?