Руководитель отдела продаж (B2B, HR-услуги)

Дата размещения вакансии: 07.07.2026
Работодатель: ЦОТЭБ
Варшавское шоссе 9с1Б

ООО «Центр Охраны Труда и Экологической Безопасности» (ЦОТЭБ) — прогрессирующая компания, которая активно развивается в сфере дополнительного профессионального образования и повышения квалификации.

Сейчас мы открываем новое стратегическое направлениеуслуги по подбору персонала (HR-рекрутинг) и аутсорсингу персонала для B2B-клиентов. Это полноценный бизнес-стартап внутри ГК, который требует сильного коммерческого лидера

Наша миссия изменить подход к дополнительному образованию и HR-услугам, внедряя современные решения и создавая понятные и эффективные продукты для бизнеса

Мы уверены: Главный Актив Компании — это Люди.

Поэтому мы ищем Руководителя отдела продаж, который возьмёт на себя развитие коммерческого блока в новом направлении и станет одним из ключевых драйверов роста бизнеса

Кого мы ищем:

Нам нужен НЕ HR-директор и НЕ кадровик

Нам нужен ПРОДАЖНИК, который:

• Работал в компании, которая продаёт услуги по подбору персонала, аутсорсингу или консалтингу

• Понимает, как продавать HR-услуги B2B-клиентам (от малого бизнеса до крупных корпораций)

• Знает боли и потребности заказчиков в подборе персонала

• Умеет строить отдел продаж с нуля или масштабировать существующий

• Готов лично продавать и подключаться к сложным переговорам с ключевыми клиентами

Важно: Мы не ищем HR-специалиста, который разбирается в кадровом учёте. Мы ищем коммерческого лидера, который понимает HR-продукт и умеет его продавать

Что вы будете делать:
  • Построение отдела продаж с нуля (или развитие текущей команды)

• Найм, адаптация, обучение и развитие менеджеров по продажам

• Разработка и внедрение KPI, регламентов, скриптов для продаж HR-услуг

• Контроль воронки продаж, повышение конверсии на каждом этапе

• Еженедельная аналитика показателей отдела (план/факт, конверсии, эффективность)

• Внедрение и контроль работы в CRM

• Опыт работы РОП от 1 года (руководитель отдела продаж)

• Опыт работы в компании, которая продаёт услуги по подбору персонала, аутсорсингу персонала или консалтинговые услуги для бизнеса

• Понимание цикла продаж B2B-услуг (от лидогенерации до закрытия сделки)

• Успешный опыт построения отдела продаж с нуля или управления действующей командой

• Навыки управления командой и достижения плановых показателей

• Умение работать с аналитикой и цифрами (конверсии, воронка, план/факт)

• Навыки разработки скриптов, KPI и регламентов для отдела продаж

• Опыт работы в CRM-системах

• Опыт работы в консалтинговых компаниях или кадровых агентствах
    Будет преимуществом)

Условия работы:

• Современный комфортабельный офис в шаговой доступности от м. Тульская (Даниловская мануфактура). Есть своя оборудованная кухня, рядом кафе, столовые, набережная

• Оклад 150 000 ₽ + бонусы KPI % от плана продаж

• Работа в современном комфортном офисе в Москве. Гибридный или удалённый формат не предусмотрен — только командная работа в офисе 5/2 с 09.00 до 17.00 либо с 10.00 до 19.00 (на выбор). Выходные и праздники отдыхаем. Нормированный рабочий день, без переработок. В пятницу работаем на час меньше

• Корпоративная жизнь (корпоративы, конкурсы, выезды на природу)
  • Дружелюбную атмосферу и команду единомышленников
  • Молодой коллектив (средний возраст 25 лет) (часто играем в мафию и другие настольные игры)
  • Реальное влияние на бизнес — вы будете одним из ключевых стратегов компании

Почему стоит откликнуться:

Реальная возможность выстроить отдел «под себя»
Быстрорастущий рынок и востребованный продукт
Высокий уровень дохода без потолка
Минимум бюрократии, быстрые решения

В сопроводительном письме укажите:

1. Какой отдел продаж вы строили или развивали
  2. Ваши ключевые результаты (цифры)
  3. Как вы бы выстроили продажи услуг подбора персонала