Менеджер ВЭД

Дата размещения вакансии: 07.07.2026
Работодатель: ТД Папиллонс
улица Авиаторов 2А

Уже больше 30 лет мы обеспечиваем предпринимателей надёжным оборудованием и доступными материалами для полиграфии и печатного бизнеса.

Ждем в свою команду менеджера по ВЭД.

Важно: у нас менеджер ВЭД не занимается международной логистикой, для этого у нас есть сотрудник в отделе - логист-международник.

Менеджер ВЭД - это работа с поставщиками и партиями заказов.

*при отклике напишите, пожалуйста, несколько предложений о себе

и укажите ссылку или имя активного аккаунта в социальной сети*

• Своевременно размещать заказы у поставщиков и следить, чтобы всё приходило вовремя: контролировать, когда заказы будут готовы, когда товар отгружают и когда он доберётся до склада.
    • Обеспечивать, чтобы все заказы были правильно оформлены документально.
    • Разрабатывать и внедрять ценовую стратегию для своих товарных категорий — учитывать, что происходит на рынке и какую маржинальность мы хотим получить.
    • Регулярно обновлять прайс-листы, считать и корректировать цены.
    • Следить за ценами конкурентов, анализировать, как мы выглядим на их фоне, и вовремя менять наши коммерческие условия.
    • Быстро реагировать на информацию от поставщиков и сообщать руководителю отдела, что там у них происходит.
    • Организовывать встречи с поставщиками, участвовать в переговорах, чтобы компания получала лучшие условия.
    • Заключать договоры на поставку, работать с претензиями и решать конфликты с поставщиками.
    • Держать актуальную информацию о поставщиках и текущих заказах
    • Вести документооборот, сверять взаиморасчёты с поставщиками, следить, чтобы мы выполняли все свои обязательства — не нарушали отсрочки, не выходили за лимиты, вовремя закрывали кредиторскую задолженность.
    • Изучать рынок поставщиков, искать новых по запросу руководителя, анализировать их предложения.

• Нужно иметь аналитический склад ума, уметь общаться с людьми, быть гибким и исполнительным, правильно расставлять приоритеты.

• Владеть английским языком свободно, знание китайского будет плюсом.

• Уметь вести переговоры с иностранными партнёрами — разговаривать по телефону и переписываться.

• Знать, как оформлять разные документы: договоры, спецификации товара, переводить инвойсы и упаковочные листы.

• Легко работать с ПК, здорово, если есть опыт работы с 1с

• График работы - офис, 5/2 с 10-00 до 19-00 часов. Готовы рассмотреть удаленку или гибрид при особой взаимной симпатии :)
  • Соблюдение норм ТК РФ;
  • Оклад + kpi за выполнение поставок в срок и по плановым ценам;
  • Комфортный офис в 5 минутах от м. Солнцево;
  • Опытные наставники
  • Крупная федеральная компания с дружным коллективом и живой корпоративной культурой;
  • Возможность карьерного роста;
  • Итоговый размер оплаты труда обсуждается по результатам собеседования с успешным кандидатом