Угрешская улица 2с15
Привет! МЫ делает лучшие интерактивы и движуху на мероприятиях по всей России. Мы растём и открываем отдельную роль — опытного аккаунт-менеджера, который будет вести наших постоянных клиентов и возвращать их снова и снова.
Сразу о главном, чтобы не было путаницы. Это не работа на холодном входящем потоке — новые заявки ведут наши менеджеры продаж. Твоя зона —
жизнь клиента после первого заказа : сделать так, чтобы он вернулся, заказал больше и рекомендовал нас. Ты личный менеджер клиента от мероприятия к мероприятию
Это роль для опытного специалиста. Без опыта работы в аккаунтинге, к сожалению,не берём.
Обязанности (что делать):
- Вести пул постоянных клиентов агентства и быть их точкой контакта от заказа к заказу
- Возвращать клиентов, которые заказывали ранее: планировать касания, напоминать о себе на удобных поводах и в мероприятиях
- Делать повторные и дополнительные продажи — предлагать новые форматы, интерактивы и услуги под задачи клиента
- Растить LTV по каждому клиенту (upsell): аккуратно увеличивать чек, доводить до повторных заказов, поднимать средний чек по клиенту
- Вести и актуализировать клиентскую базу в CRM: сегментировать, держать в порядке, отслеживать историю заказов
- Работать с базой на реактивацию — возвращать тех, кто давно не заказывал
- Собирать обратную связь после мероприятий, отрабатывать её, растить лояльность
- Мотивировать довольных клиентов оставлять отзывы
- Готовить коммерческие предложения и согласовывать детали по повторным заказам по готовым шаблонам
- Координировать подготовку к мероприятию: сметы, техника, видео/дизайнеры, оборудование, брендирование, тайминг, просчёт
- Оформлять договоры и счета, передавать документы от бухгалтерии
- Вести отчётность по своим клиентам: повторные сделки, удержание, конверсия касаний и рассылок
Требования (что важно):
- Работал(а) аккаунт-менеджером или в клиентском сервисе от года — обязательное требование
- Любишь клиентскую базу и умеешь выстраивать долгие отношения, а не просто закрывать разовую сделку
- Понимаешь метрики аккаунтинга (LTV, удержание, повторные продажи) и умеешь на них влиять
- Внимателен к деталям и дисциплинирован в CRM: порядок в базе будет твоей зоной ответственности
- Говоришь и пишешь так, что тебя хочется слушать и читать; находишь общий язык с людьми
- Работаешь с документами: договоры, счета, КП, шаблоны — не пугают
- Уверенно пользуешься компьютером (Word, Excel, PowerPoint); знаком с CRM (Bitrix) — либо готов быстро освоить
- Быстро учишься новому и не боишься задавать вопросы коллегам
Условия (что предлагаем):
- Доход от 100.000 на руки. Структура: фиксированная часть + процент от повторных продаж (KPI по базе), обсуждается индивидуально на собеседовании
- Прозрачные KPI: LTV клиента, удержание, количество повторных сделок, конверсия касаний и рассылок, собранные отзывы
- Удалённая работа — можно вести клиентов из любого города, команда в Москве
- Молодая и дружная команда — у нас круто и весело
- Удобное оформление и стабильная оплата всегда вовремя
Как откликнуться:
Обязательно приложи короткое сопроводительное письмо — без него отклик не рассматриваем. Опыт в аккаунтинге обязателен: без опыта на позицию не берём.
В письме ответь на три вопроса:
- Сколько лет ты ведёшь клиентов как аккаунт-менеджер и в какой сфере?
- С какой базой работал — её размер и ниша?
- Какой результат по LTV, удержанию или повторным продажам можешь назвать цифрой?