QA-инженер (ручное тестирование)

Дата размещения вакансии: 08.07.2026
Работодатель: Affilyx (ООО Здоровье Онлайн)

О нас

Affilyx — продуктовая IT-компания. Развиваем AI-SaaS-продукты (веб-сервисы на базе AI) с микросервисами и собственным биллингом: подписки, рекуррентные платежи, работа с платёжными провайдерами, фискальные чеки. Команда разработки небольшая и сильная, работаем спринтами, активно используем современные инструменты, в том числе AI в разработке. Поток задач быстро растёт — расширяем тестирование.

Что нужно делать

• Функционально тестировать веб-продукты и платёжные флоу (подписки, рекуррент, чеки, возвраты) вручную.

• Писать тест-кейсы и чек-листы на основе критериев приёмки задач.

• Воспроизводить и заводить дефекты в Jira: чёткие шаги, ожидаемое/фактическое поведение, severity; проверять исправления.

• Проверять данные и ответы систем: работа с API (Postman), при необходимости — с сетью/консолью браузера и данными в БД.

• Участвовать в спринте: дейли, груминг, уточнение критериев приёмки с разработчиками до начала тестирования.

• Использовать AI-инструменты (Claude Code и подобные) в ежедневной работе: генерация и проверка тест-кейсов, разбор логов, подготовка тестовых данных, черновики автотестов; постепенно подключаться к автоматизации (не с нуля, у нас есть наработки).

Что мы ждём

• Опыт коммерческого ручного тестирования веб-приложений, умение работать самостоятельно.

• Уверенный тест-дизайн: умеете разложить критерии приёмки в набор проверок и находить краевые случаи.

• Опыт работы в Jira (или аналоге), культура качественных баг-репортов.

• Понимание клиент-серверной модели, HTTP, умение пользоваться DevTools браузера.

• API-тестирование (Postman / аналог), базовый SQL.

• Опыт работы с AI-инструментами (Claude Code, ChatGPT, Copilot или аналоги) и понимание, чем они могут помочь в работе тестировщика — мы активно используем AI в разработке и тестировании.

• Самостоятельность и умение доводить крупную задачу до результата — для нас это ключевое.

Будет плюсом

• Основы автоматизации тестирования (Playwright / Cypress / Selenium / PyTest и т.п.) и желание развиваться в этом направлении.

• Понимание платёжных сценариев (подписки, рекуррент, эквайринг, фискализация).

• Опыт в SaaS или финтехе.

Условия

• Полная удалёнка, РФ.

• Оплата 150 000 в месяц (оклад и квартальная премия)

• Недельные спринты, налаженные процессы (планирование, груминг, ретро, демо), понятные критерии готовности задач.

• Прямая работа с командой разработки без лишней бюрократии; финальное собеседование с техническим директором.