Копирайтер-сценарист в онлайн-школу

Дата размещения вакансии: 08.07.2026
Работодатель: Кириллов Сергей Анатольевич

Мы — быстрорастущая онлайн-школа в мягкой нише (психология/метафизика). Ищем в команду Копирайтера-сценариста, который умеет управлять вниманием аудитории, глубоко понимает психологию человека и может упаковать сложную экспертную мысль в захватывающий текст, который хочется дочитать до конца.

Если вы понимаете, почему люди покупают курсы по психологии, умеете экологично бить в боли и превращать сухую теорию в сериал — мы ждем именно вас.

• Писать продающие посты, которые приносят деньги в кассу. Создавать мощные тексты для соцсетей (Telegram, VK) и рассылок, которые попадают точно в боли аудитории, закрывают возражения и ведут к целевому действию (покупке, регистрации на вебинар, диагностике).

• Внедрять глубокий сторителлинг. Переводить сложные психологические термины и концепции на язык историй. Нам нужны тексты с драматургией, живыми примерами, сюжетом и яркими метафорами для email-рассылок и контентных постов.

• Создавать лонгриды и экспертные статьи на основе материалов эксперта (видео, подкасты) Писать глубокие, вовлекающие материалы для блога и внешних площадок (VC, Дзен), которые дочитывают до конца и сохраняют в закладки.

• Создавать описания к Reels/Shorts. Писать цепляющие, сочные, вовлекающие описания к коротким видео, которые удерживают внимание с первой секунды.

• Генерировать контент со скоростью мысли с помощью нейросетей. Активно использовать ИИ (ChatGPT, Claude и др.) как личного ассистента для генерации тем, идей и быстрого анализа ЦА. При этом критически важно уметь докручивать, «очеловечивать» и насыщать смыслами любой текст после нейросетей.

Что мы ждем от вас:

• Опыт работы копирайтером/сценаристом в сфере EdTech (онлайн-школы, инфобизнес) от 1–2 лет (опыт в нише психологии, коучинга или саморазвития будет огромным плюсом).

• Понимание базовой психологии продаж и триггеров: вы знаете, чем отличается «холодная» аудитория от «горячей» и как прогревать через смыслы.

• Умение работать в связке с искусственным интеллектом: вы не боитесь ChatGPT, а заставляете его работать на себя.

• Грамотность, чувство ритма текста и умение писать просто о сложном без канцелярита и «воды».

• Наличие портфолио с примерами постов, сценариев или рассылок (желательно с результатами в цифрах).

• Полная удаленка: работайте из любой точки мира в комфортном для вас ритме.

• Стабильный и прогнозируемый доход (фикс + бонусы за выполнение KPI, обсуждается по результатам собеседования).

• Постоянный поток интересных задач: мы запускаем новые продукты, поэтому скучно точно не будет.