улица Барышиха 57Б
Компания Анэльта — производственная компания с 2014 года.
Мы создаём оборудование для приготовления еды: коптильни, термокамеры, дымогенераторы.
Наш бренд Hobbi Smoke — один из лидеров рынка.
Нашей продукцией пользуются в 37 странах.
Мы не стартап.
Мы — системный бизнес с ростом каждый год.
Сейчас наша цель — стать №1 в стране в своём сегменте.
Мы развиваем медиаприсутствие в крупнейших видеоплатформах — YouTube и VK. Нам нужен специалист, который выстроит стратегию контента и приведёт аудиторию к целевым действиям. В фокусе — горизонтальный контент на YouTube и вертикальные форматы (Shorts, VK Клипы, Reels) для быстрого вовлечения.
Текущая точка:
Горизонтальные ролики сейчас набирают в среднем около 5 000 просмотров, Shorts — около 10 000 просмотров
Задача
Сформировать и реализовать контент-стратегию для YouTube и VK, обеспечить стабильный выпуск качественного контента, а также курировать амбассадора бренда в кадре.
- Разрабатывать контент-план и рубрикатор под цели бизнеса: рост подписчиков, удержание аудитории, конверсии.
- Самостоятельно снимать и монтировать видео (как минимум для быстрых тестов, тизеров и пилот-роликов).
- Управлять полным циклом производства видео: препродакшн, продакшн, постпродакшн; распределять задачи между операторами, монтажерами.
- Самостоятельно писать сценарии под видео.
- Курировать амбассадора: ставить задачи, контролировать образ и тональность в кадре, обеспечивать стабильность и узнаваемость его подачи.
- Анализировать метрики платформ (удержание, CTR, вовлечённость, конверсии) и корректировать стратегию на основе данных.
- Оптимизировать контент под алгоритмы YouTube и VK: работа с заголовками, описаниями, тегами, превью, таймкодами.
- Следить за трендами и адаптировать форматы под текущие запросы аудитории.
- Опыт управления видеопроизводством и командой.
- Практические навыки съёмки и монтажа: уверенное владение камерой, светом, композицией, базовым монтажом.
- Понимание специфики YouTube и VK: как работают алгоритмы, какие форматы лучше заходят в каждой из платформ.
- Умение ставить задачи и контролировать результат у подрядчиков и команды.
- Способность работать с амбассадором: давать понятные инструкции, помогать раскрыться в кадре, сохранять единый стиль подачи.
- Ориентация на результат: умение связывать контент с бизнес-метриками (лиды, продажи, подписки).
- Высокая вовлечённость и любовь к делу: готовность предлагать идеи, тестировать гипотезы, брать на себя ответственность за результат.
Будет плюсом
- Опыт работы с горизонтальным форматом (Shorts, VK Клипы) и понимание его отличий от вертикального контента.
- Навыки работы с графикой, анимацией или хотя бы уверенное владение инструментами для превью и простых вставок.
- Портфолио с реальными кейсами (ссылки на каналы/плейлисты обязательны).
- Удалённый и гибридный формат работы (в зависимости от задач);
- Самостоятельность и автономность в рамках своей зоны ответственности;
- Рассматриваем ожидания кандидатов по заработной плате (фикс + KPI);