QA Engineer / Инженер по тестированию и внедрению (Middle)

Дата размещения вакансии: 08.07.2026
Работодатель: Интелком Лайн
Бережковская набережная 20Г

Вакансия QA enginner Middle:

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, полный день

АО "Фирма ИНТЕЛКОМ лайн" на сегодняшний день является лидером российского рынка системной интеграции. Мы разрабатываем и реализуем наиболее сложные, интересные проекты, появление которых оказывает существенное влияние на гармоничное развитие сегмента IT на российском рынке.

Основой успешной деятельности компании является глубокое понимание бизнес-процессов, происходящих внутри компаний, что позволяет нам уверенно и четко вырабатывать индивидуальные варианты решений задач, стоящих перед каждым заказчиком; создавать стратегические конструкции, достигая максимального результата в эффективном управлении ресурсами.

Мы используем в работе не только инновационный зарубежный опыт и передовые технологии, но и собственные разработки в области системной интеграции в части реализации самых сложных технических проектов. АО «Фирма ИНТЕЛКОМ лайн» является разработчиком и правообладателем уникального ПО, не имеющего альтернатив в условиях современного рынка. Наш стек: java/spring, js/react, c++, c#

Кого мы ищем:

Мы ищем специалиста, который будет не просто тестировать, а активно участвовать во внедрении продуктов и поддержке наших решений. Вам предстоит работать с комплексными интеграционными системами, включая внешние интерфейсы и внутренние модули.

Ваши основные задачи:

• Организация и проведение ручного тестирования (функционального, интеграционного, регрессионного) на всех этапах внедрения.

• Разработка и актуализация тестовых сценариев и чек-листов.

• Тестирование работы продукта на серверных платформах (Ubuntu, Astra Linux) и клиентских ОС (Windows).

• Работа с серверным окружением: настройка, запуск, диагностика с использованием командной строки Linux.

• Написание и анализ Bash-скриптов для автоматизации рутинных задач и проверок.

• Тестирование REST API (Postman/Swagger/Insomnia) и взаимодействия с базами данных (особенно MongoDB).

• Углублённая работа с сетевыми протоколами и утилитами (MobaXterm, Wireshark) для анализа трафика и отладки.

• Составление отчётов о дефектах, управление их жизненным циклом в Jira/Confluence.

• Взаимодействие с разработчиками и инженерами внедрения для локализации проблем.

Обязательные требования

• Опыт тестирования ПО от 1 года (желательно участие во внедрении или поддержке).

• Хорошее знание Linux (Ubuntu) — уверенная работа в командной строке, умение анализировать логи, настраивать сетевые интерфейсы, управлять процессами.

• Опыт работы с Astra Linux (будет существенным преимуществом, но готовы рассматривать кандидатов с сильным Ubuntu и готовностью быстро освоить Astra).

• Понимание Bash-скриптов и умение их писать/модифицировать.

• Опыт работы с MongoDB — написание запросов, просмотр данных, понимание структуры коллекций.

• Опыт тестирования сложных интеграционных систем (взаимодействие нескольких компонентов, внешние API, обмен данными).

• Базовые знания сетей: IP-адресация, порты, протоколы (TCP/UDP), port-forwarding, multicast.

• Умение пользоваться MobaXterm (или аналогичным SSH-клиентом) и Wireshark для анализа сетевого трафика.

• Опыт работы с системами контроля версий (Git).

• Опыт работы с Jira/Confluence.

• Английский язык на уровне чтения технической документации.

Дополнительными преимуществами будут:

• Навыки написания скриптов (Shell/Bash, Python,).

• Навыки автоматизированного тестирования на любом из языке программирования

• Опыт работы с системами видеонаблюдения (понимание протоколов rtp/rtsp, стека tcp/ip).

• Готовность к развитию, поиск информации, изучение и применение новых инструментов, предложение новых подходов.

• Умение планировать процесс тестирования и оценивать трудозатраты.

• Опыт работы с NoSQL БД,

• Опыт тестирования desktop приложений

• Высшее техническое образование

Наши преимущества:

• Команда увлечённых профессионалов;

• Участие во всех этапах жизненного цикла продукта — от внедрения до сопровождения.

• Интересные и масштабные проекты;

• 100% белая заработная плата;

• Оформление по ТК РФ;

• Гибкий график (full-time);

• Офис м. Киевская, выделенная бесплатная парковка.

Приходите, если готовы работать на стыке тестирования, внедрения и поддержки — мы ждём именно такого специалиста!