улица Адоратского 1А
Менеджер по клиентскому сервису FloMix — без холодных звонков
FloMix — сеть цветочных салонов в Казани, где мы помогаем людям красиво поздравлять близких, дарить эмоции и не забывать о важных датах.
Мы работаем с приятным продуктом: цветами, букетами, подарками и моментами, которые делают день человека теплее.
Сейчас мы ищем менеджера по работе с клиентами и консьерж-сервису. Это работа с нашей существующей клиентской базой. Холодных звонков нет — вы будете общаться с клиентами, которые уже знают FloMix, заказывали у нас букеты или оставляли контакты.
Кого мы ищем
Нам нужен человек, который любит общаться, умеет говорить спокойно и грамотно, внимательно относится к деталям и понимает, что хороший сервис — это не просто “продать букет”, а помочь клиенту вовремя поздравить важного человека.
В этой роли важно быть не навязчивым продавцом, а заботливым помощником: напомнить о дне рождения, годовщине, 8 Марта, Дне матери или другой личной дате, предложить красивые варианты и аккуратно довести клиента до заказа.
Что нужно будет делать:
- Работать с готовой клиентской базой FloMix.
- Звонить клиентам и писать в мессенджерах — без холодных звонков.
- Напоминать клиентам о салоне, актуальных предложениях, сезонных коллекциях и акциях.
- Помогать выбрать букет, композицию, открытку или дополнительный подарок.
- Принимать заказы и передавать их в работу команде.
- Вести клиентский консьерж-сервис: собирать и фиксировать важные даты клиентов и их близких.
- Напоминать клиентам заранее о днях рождения, годовщинах, семейных и корпоративных событиях.
- Уточнять предпочтения: любимые цветы, стиль букетов, бюджет, адреса доставки, важные комментарии.
- Вести информацию в CRM Битрикс24, таблицах.
- Аккуратно фиксировать результаты контактов: дозвонились, не дозвонились, интерес есть, заказ оформлен, нужно напомнить позже.
- Поддерживать долгосрочные отношения с клиентами, чтобы FloMix становился для них “своим” цветочным салоном.
Что важно для нас:
- Грамотная речь и приятная манера общения.
- Вежливость, тактичность и умение слышать клиента.
- Ответственность: важно не забывать договорённости, даты и заявки.
- Коммуникабельность и уверенность в телефонном общении.
- Аккуратность в переписке.
- Умение работать с телефоном, мессенджерами, базовыми таблицами и CRM.
- Внимательность к деталям: имена, даты, предпочтения, адреса и комментарии клиентов имеют значение.
- Опыт в продажах, клиентском сервисе или колл-центре будет плюсом, но не обязателен.
- Желание учиться и работать по понятной системе.
- Гибридный формат работы.
- Работу с уже существующей клиентской базой.
- Без холодных звонков.
- Приятный продукт: цветы, букеты, подарки и красивые поводы.
- Обучение: расскажем про продукт, CRM, скрипты, консьерж-сервис и стандарты общения.
- Готовые сценарии для звонков и переписок.
- Поддержку руководителя и команды.
- Возможность развиваться в клиентском сервисе, продажах и CRM-маркетинге.
- Доход: оклад + KPI
График и формат работы:
- Город: Казань.
- Формат: Гибрид.
- Работа с телефоном, мессенджерами, CRM и таблицами.
- График обсуждается индивидуально.
Почему эта работа может понравиться
Здесь не нужно обзванивать случайных людей и уговаривать их купить то, что им не нужно. Вы будете работать с клиентами, которым действительно могут быть полезны цветы: напомнить о важной дате, помочь выбрать букет, оформить доставку и сделать чей-то день приятнее.
Это работа про общение, заботу, внимание и красивый продукт.
Как откликнуться
Откликнитесь на вакансию и напишите пару слов о себе: был ли опыт общения с клиентами, удобно ли вам звонить людям, работали ли вы с таблицами или CRM.
Будет здорово, если в отклике вы напишете: “Хочу в FloMix” — так мы поймём, что вы внимательно прочитали вакансию.