Староконюшенный переулок 5/14
АИ-архитектс — архитектурное бюро с 16-летней историей. Мы меняем облик Москвы: от Боровицкой площади до станций метро «Кунцевская» и «Марьина роща». Наше портфолио охватывает широкий спектр проектов: от частных резиденций и жилых комплексов до кампусов, школ, гостиниц, станций метро, торговых и фитнес-центров, а также парков.
Сейчас компания находится в этапе трансформации, поэтому нам нужен самостоятельный, внимательный и ответственный специалист, который сможет вести бухгалтерский и налоговый учет нескольких юридических лиц в полном цикле.
- Ведение бухгалтерского и налогового учета нескольких юридических лиц в полном объеме.
- Полное сопровождение учета по УСН.
- Расчет и начисление заработной платы сотрудникам. (штат 25 сотрудников)
- Расчет отпускных, больничных, компенсаций и иных выплат.
- Начисление и контроль налогов и страховых взносов с фонда оплаты труда.
- Подготовка и сдача зарплатной отчетности.
- Ведение кадровых документов в части, необходимой для корректного начисления заработной платы.
- Организация и контроль документооборота.
- Обработка первичной документации.
- Проведение сверок с контрагентами.
- Контроль дебиторской и кредиторской задолженности.
- Своевременное закрытие отчетных периодов.
- Подготовка и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности.
- Формирование книги покупок и книги продаж при необходимости.
- Взаимодействие с ИФНС, ФСС и другими контролирующими органами.
- Подготовка и подача ответов на запросы контролирующих органов.
- Участие в оптимизации налоговой нагрузки.
- Поддержание порядка в учете и участие в улучшении внутренних бухгалтерских процессов.
- Опыт работы главным бухгалтером или бухгалтером в единственном лице.
- Опыт самостоятельного ведения нескольких юридических лиц.
- Высшее профильное образование.
- Уверенное знание всех участков бухгалтерского и налогового учета.
- Опыт расчета и начисления заработной платы.
- Знание порядка расчета налогов, страховых взносов, отпускных, больничных и компенсаций.
- Опыт подготовки и сдачи бухгалтерской, налоговой и зарплатной отчетности.
- Опыт взаимодействия с ИФНС, ФСС и другими контролирующими органами.
- Опыт прохождения налоговых проверок.
- Знание действующего законодательства в области бухгалтерского и налогового учета.
- Умение самостоятельно организовывать свою работу и соблюдать сроки.
- Внимательность, ответственность, исполнительность.
- Стрессоустойчивость и высокая работоспособность.
Будет преимуществом:
- Опыт работы в сфере строительства, проектирования, архитектуры, производства мебели или смежных направлениях.
- Опыт построения и оптимизации бухгалтерских процессов.
- Опыт работы с 1С Бухгалтерия, 1С ЗУП, Контур, ЭДО, Клиент-Банк.
- Опыт работы в группе компаний или с несколькими юридическими лицами одновременно.
- Формат работы: гибрид.
- Выезд в офис 1–2 раза в неделю.
- График: 5/2, с 9:00 до 18:00.
- Офис: Москва, Светлогорский проезд, 13, стр. 7.
- Официальное оформление.
- Возможность профессионального роста и участия в развитии финансово-бухгалтерской функции компании.
- Подчинение руководителям компании.
Кого мы видим в этой роли:
Нам подойдет самостоятельный главный бухгалтер, который умеет брать ответственность за полный цикл учета, внимательно работает с документами, соблюдает сроки и может выстроить порядок в бухгалтерских процессах.
Нам важно, чтобы кандидат был устойчивым, надежным и имел стабильный опыт работы на предыдущих местах.