Product Marketing Manager (Product Manager / Продакт-маркетолог / Product Owner)

Дата размещения вакансии: 08.07.2026
Работодатель: WEISAN
Екатеринбург

Мы — компания, где вы сможете напрямую влиять на развитие реального продукта, который ежедневно покупают клиенты по всей России.

Если вам нравится исследовать рынок, глубоко разбираться в потребностях клиентов, находить новые возможности для развития продукта и видеть, как ваши идеи воплощаются в жизнь — возможно, мы ищем именно вас.

О КОМПАНИИ ⬇️

WEISAN — российский интернет-магазин токарных и фрезерных станков, который с 2019 года помогает тысячам клиентов по всей стране создавать собственные мастерские, запускать небольшие производства и заниматься любимым делом.

Сегодня наши склады работают в 16 городах России, а часть продукции производится на контрактных площадках в Китае.

Мы не просто продаем оборудование. Мы постоянно исследуем рынок, развиваем продукт и улучшаем ассортимент, чтобы оставаться сильнее конкурентов. За последний год рынок снизился примерно на треть, а WEISAN продолжил расти. Для нас это лучшее подтверждение того, что такой подход действительно работает.

Сейчас мы ищем человека, который поможет нам двигаться дальше.

Мы ищем Product Marketing Manager — человека, который станет центром знаний о нашем продукте и наших клиентах.

Нам нужен не исполнитель, а специалист, который умеет находить ответы на важные для бизнеса вопросы:

• Почему клиенты покупают или отказываются?

• Какие продукты действительно нужны рынку?

• Что стоит изменить в существующем ассортименте?

• Какие решения помогут клиентам быстрее принимать решение о покупке, а менеджерам — эффективнее продавать?

Если именно такие задачи вас вдохновляют — будем рады познакомиться. :)

ЧТО ПРЕДСТОИТ ДЕЛАТЬ ⬇️

Исследовать рынок, клиентов и конкурентов: проводить CustDev, анализировать спрос, обратную связь, данные CRM, транскрибации звонков и выявлять возможности для развития продукта.

Развивать продукт: предлагать улучшения существующего ассортимента и новые продукты, подтверждая каждую гипотезу исследованиями, аналитикой и коммерческим потенциалом.

Формировать ценность продукта: улучшать позиционирование, карточки товаров, сайт, презентации и материалы для отдела продаж.

Работать в кросс-функциональной команде: взаимодействовать с коммерческим директором, руководителем маркетинга, отделами продаж и закупок, дизайнерами, подрядчиками и производством.

У нас принято обсуждать идеи, аргументировать решения, проверять гипотезы и быстро внедрять удачные изменения.

Мы активно используем искусственный интеллект как рабочий инструмент.

Поэтому для нас важно, чтобы вы уже использовали:

• современные нейросети;

• автоматизацию рутинных процессов;

• AI-агентов и другие инструменты повышения личной эффективности.

Мы ценим людей, которые постоянно ищут способы работать быстрее и эффективнее.

ЧТО ПОМОЖЕТ ВАМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА В ЭТОЙ РОЛИ ⬇️

✔ У вас есть опыт работы Product Marketing Manager, Product Manager, Product Owner, продуктовым маркетологом, бренд-менеджером или менеджером по развитию продукта в B2C с физическим продуктом.

✔ Вы любите исследовать рынок, анализировать данные и превращать информацию в понятные выводы и конкретные решения.

✔ Легко воспринимаете и интуитивно понимаете техническую информацию, а также способны быстро разобраться в новой предметной области.

✔ Умеете аргументировать свои идеи фактами, исследованиями и цифрами.

✔ Проявляете инициативу, самостоятельно находите возможности для улучшения и постоянно ищете способы работать эффективнее.

✔ Используете искусственный интеллект как рабочий инструмент.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ⬇️

Доход

На испытательном сроке (до 3 месяцев):

• фиксированный оклад 100 000 рублей + премия 50 000 рублей за выполнение KPI испытательного срока.

Совокупный доход на ИС — до 150 000 рублей.

После успешного прохождения испытательного срока:

• оклад 100 000 рублей;
  • ежемесячная премия за качественную работу и отсутствие нарушений (25 000 руб.);
  • дополнительные премии за успешные малые/большие внедрения (30 000/80 000 руб.)
  • дополнительное вознаграждение при достижении компанией сверхплановых результатов.

Формат работы: полностью удаленная работа 5/2 9-18:00 Мск

Все необходимые ресурсы

У вас будет всё необходимое для эффективной работы: дизайнеры, подрядчики, специалисты по видео, CRM, накопленная база исследований, AI-инструменты и другие ресурсы.

Мы хотим, чтобы Product Marketing Manager занимался главным — исследовал рынок, принимал решения и развивал продукт, а не тратил время на задачи, которые можно делегировать.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ У НАС ⬇️

Реальное влияние. В небольшой компании сильные идеи быстро становятся частью продукта.

Работа с физическим товаром. Вы будете видеть результат своих решений не только в презентациях, но и в ассортименте, карточках товаров и продажах.

Профессиональная свобода. Мы ценим инициативу и готовы внедрять сильные идеи, подтвержденные исследованиями и цифрами.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТОМ, КАК МЫ РАБОТАЕМ ⬇️

Мы любим скорость, исследования, аргументы и решения, основанные на данных. Не любим фразы "мне кажется".

Если вам близок такой подход и вы хотите влиять на развитие продукта, а не только сопровождать его, — будем рады познакомиться.

Нажимайте «Откликнуться».

P.S. Несколько слов в сопроводительном письме о том, почему вам интересна именно эта роль, помогут нам быстрее познакомиться.