Менеджер по ВЭД

Дата размещения вакансии: 08.07.2026
Работодатель: РЭКЭНДРОЛЛ
Петроградская набережная 20

ООО "РэкэндРолл" - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на поставках серверного оборудования из Китая для крупных коммерческих и государственных заказчиков. Мы работаем с ведущими китайскими производителями и имеем собственный офис в Китае, что позволяет нам обеспечивать полный контроль качества и сроков поставок на всех этапах.

Наша компания демонстрирует впечатляющую динамику роста - увеличение объема бизнеса в 2 раза ежегодно. Мы масштабируемся, укрепляем позиции на рынке и ищем амбициозных людей, готовых расти вместе с нами и управлять сложными международными логистическими процессами.

Кого мы ищем

Мы ищем опытного менеджера по ВЭД, который возьмет на себя полный цикл сопровождения импортных поставок серверного оборудования из Китая. Это ключевая роль в нашей компании: вы будете связующим звеном между китайскими поставщиками, логистическими партнерами, таможенными брокерами и нашими заказчиками в России.

Нам нужен специалист, который:

• Понимает специфику работы с Китаем (знание китайского языка будет огромным преимуществом) ;

• Разбирается в таможенном оформлении и валютном контроле ;

• Умеет выстраивать эффективные коммуникации и контролировать исполнение обязательств всеми сторонами процесса.

Ваша главная задача - сделать процесс поставок максимально прозрачным, быстрым и надежным для наших клиентов.

P.S: Также рассматриваем быстро-обучаемых и супер активных людей без опыта. Обучим всему сами и готовы ждать адаптацию.

Обязанности

• Управление поставками: полный контроль перевозок на территории Китая - от отгрузки со склада поставщика до передачи груза международному перевозчику.

• Планирование логистики: организация отправок в РФ совместно с иностранными экспедиторами, оптимизация маршрутов.

• Таможенное оформление: подготовка полного комплекта документов для подачи таможенной декларации, взаимодействие с брокерами на всех этапах выпуска ГТД .

• Контроль сроков: обеспечение соблюдения сроков доставки товара конечным заказчикам.

• Валютный контроль и финансы: работа с платежными агентами, ведение реестров расчетов, подготовка документов для банка в рамках валютного контроля .

• Сопровождение корректировок: сбор и формирование пакета документов для корректировки таможенной стоимости (включая документы на китайском языке).

• Активная жизненная позиция;
  • Отсутствие конфликтности (в нашей компании очень дружелюбный коллектив, хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше);
  • Умение работать в режиме многозадачности;
  • Желание развиваться в выбранном Вами направлении;

• Финансы: Фиксированный оклад 80 000 ₽ (выплаты без задержек), ежегодная индексация.
  • График: 5/2 (с 09:00 до 18:00)
  • Локация: Офис в 10-ти минутах от станции метро Горьковская

Отклики с сопроводительным письмом будут рассмотрены в приоритетном порядке.