Менеджер по продажам бухгалтерских услуг (по поиску клиентов в Китае)

Дата размещения вакансии: 08.07.2026
Работодатель: Про Налог
от 200000 до 220000 RUR

PRONALOG ищет менеджера по продажам, который будет развивать направление бухгалтерского аутсорсинга на китайском рынке. Ваша задача — находить клиентов в Китае и продавать им услуги по ведению учёта, налоговому и кадровому сопровождению для работы с Россией.

Мы на рынке более 15 лет, в портфеле — свыше 1500 клиентов по всей России. География обслуживания постоянно расширяется, и сейчас мы активно выходим на новые международные сегменты. Наша команда берёт на себя бухгалтерский, налоговый, кадровый и финансовый учёт на аутсорсе: помогаем бизнесу работать спокойно и в полном соответствии с законодательством.

Чем предстоит заниматься

• искать и привлекать клиентов в Китае через профильные площадки, соцсети, базы данных и другие каналы;

• анализировать потенциальных контрагентов: проверять надёжность, специфику бизнеса, потребности в бухгалтерском сопровождении при работе с РФ;

• вести переговоры на китайском языке: выявлять потребности, снимать возражения, презентовать решение и закрывать сделки;

• квалифицировать лиды и вести их по воронке в Битрикс24 до подписания договора и первого платежа;

• готовить и согласовывать коммерческие предложения с учётом специфики и требований к документообороту;

• взаимодействовать с командой бухгалтеров и методологов, чтобы предлагать клиенту точное решение под его модель работы;

• регулярно фиксировать все этапы работы в CRM, ставить задачи, контролировать сроки и актуализировать статусы;

Что мы ждём от кандидата

• опыт B2B‑продаж от 3 лет;

• уровень владения китайским языком не ниже HSK 4–5 (свободное ведение переговоров и деловой переписки);

• знание английского языка — будет конкурентным преимуществом;

• опыт работы с китайскими ресурсами для поиска поставщиков и контрагентов, умение анализировать данные при выборе партнёра;

• понимание базовых процессов бухгалтерского учета, ВЭД;

• навык согласования условий с китайскими партнёрами и взаимодействия;

• уверенная работа в Битрикс24 (или аналогичной CRM): умение вести лиды, не терять задачи и держать воронку прозрачной;

• умение вести переговоры, находить подход к разным типам клиентов и работать с возражениями;

• ответственность, инициативность, самоорганизация для удалённой работы;

• способность объяснять сложные вещи простыми словами, в том числе донести до клиента разницу между «удобно» и «законно».

Условия и мотивация

• зарплата: 45 % с каждого подписанного договора;

• средний доход — 200 000–220 000 ₽ (зависит от активности и количества закрытых сделок);

• график и рабочее время — для нас главное продажи;

• удалённая работа;

• поддержка команды, понятные регламенты и прозрачные KPI.

Если вы свободно говорите на китайском, умеете находить клиентов и продавать сложные услуги, а также готовы выстраивать процессы под международный рынок — присылайте резюме. Жду вашего отклика!