Бухгалтер по начислению заработной платы

Дата размещения вакансии: 09.07.2026
Работодатель: Ризык
Омск
Долинная улица 5

Добрый день! Меня зовут Диана, я менеджер по персоналу компании «Ризык». Мы ищем опытного и ответственного бухгалтера по расчёту заработной платы, который возьмёт на себя полный цикл начислений и отчётности в одном лице.

О компании:
Мы — стабильная производственная компания в сфере пищевой промышленности, один из лидеров по выпуску национальных хлебных изделий (лаваши, лепёшки, тортильи). Штат — 300 человек. Производство работает круглосуточно, без сезонных спадов. Наша продукция известна по всей России и поставляется на экспорт.

Что предстоит делать:

• Расчёт заработной платы: полный цикл начисления заработной платы, отпускных, больничных (с учётом ЭЛН), компенсаций при увольнении для штата ~300 человек. Расчёт ночных, сверхурочных, районного коэффициента, компенсаций за вредные условия (по СОУТ).

• Налоги и отчётность: исчисление и перечисление НДФЛ (с учётом ЕНП), начисление страховых взносов. Формирование и сдача 6-НДФЛ, РСВ, персонифицированных сведений, ЕФС-1. Взаимодействие с СФР (электронные больничные, пособия).

• Исполнительные документы: учёт и расчёты по алиментам, кредитам, контроль лимитов удержаний по ТК РФ.

• Документооборот: формирование платёжных ведомостей, реестров в банк. Контроль обмена данными между 1С:ЗУП 3.8 и 1С:Комплексная автоматизация. Выдача расчётных листков, подготовка справок, консультирование сотрудников.

Что мы ждём от вас:

• Опыт работы бухгалтером по заработной плате от 3 лет (обязательно самостоятельное ведение расчётов в компаниях со штатом от 200 человек).

• Экспертное владение 1С:ЗУП 3.8.

• Отличное знание ТК РФ в части оплаты труда, НДФЛ и страховых взносов.

• Опыт работы с ЭЛН, порталом СФР, системами «Банк-Клиент», исполнительными документами.

• Желателен опыт на производственных предприятиях (понимание сменности, вредности) и взаимодействие с госорганами (ГИТ, ФНС, СФР, ФССП).

• Личные качества: скрупулёзность, стрессоустойчивость, системность, умение работать самостоятельно и нести полную ответственность.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня, белая зарплата.

• График: 5/2, полный рабочий день, офис (обсуждаем время начала).

• Стабильность: производство без сезонных спадов, своевременные выплаты без задержек.

• Комфортный офис в Омске (ул. Долинная, д. 5).

• Адаптация и поддержка: стажировка у действующего бухгалтера по ЗП, наставничество Главного бухгалтера (первые 2 недели), доступ к базе знаний, регламентам.

• Инструменты: 1С:ЗУП 3.8, 1С:Комплексная автоматизация, Битрикс24, ЭДО.

Если вы готовы взять на себя полный цикл расчёта заработной платы и стать частью профессиональной команды — ждём вашего отклика!