Инженер-сметчик

Дата размещения вакансии: 09.07.2026
Работодатель: Биосфера
улица Адмирала Октябрьского 34А

Компания «Биосфера» — эксперт в области экологического проектирования с 2016 года. Мы сопровождаем промышленные предприятия по всей России, создавая для них различные виды природоохранной документации. Среди наших заказчиков — РЖД, Черноморнефтегаз, Норникель, Росатом и другие.

Наша компания активно растет и расширяется, открывая для себя новые направления проектирования, в связи с этим мы ищем Инженера-сметчика, готового к релокации в Санкт-Петербург или в Краснодар (офисы на стадии открытия).

Удаленный формат работы обсуждается индивидуально по итогам технического интервью.

УВАЖАЕМЫЕ КАНДИДАТЫ, ПРОСЬБА СОПРОВОЖДАТЬ СВОЙ ОТКЛИК ССЫЛКОЙ НА ПОРТФОЛИО С РАЗРАБОТАННЫМИ ВАМИ РАЗДЕЛАМИ.

Каким мы видим нашего идеального кандидата:

• Высшее/среднее специальное строительное или экономическое образование (базовое);

• Уверенное владение ПК «Гранд-Смета», умение работать с выходными формами для экспертизы;

• Знание МДС, методик ценообразования в строительстве, приказов Минстроя (знание нормативки, также важно)

• Опыт составления смет на объекты природоохранного назначения, полигоны ТКО, гидротехнические сооружения — будет серьёзным преимуществом;

• Опыт прохождения Главгосэкспертизы проектной документации;

• Навык автоматизированного получения объёмов из BIM (например, через IFC или прямые связи с моделью).

• Разрабатывать сметную документацию для объектов размещения и захоронения отходов в составе проектной и рабочей документации;

• Составлять локальные сметы ресурсным и базисно-индексным методом (ТЕР/ФЕР, отраслевые расценки), объектные сметы и сводные сметные расчёты;

• Готовить ведомости объёмов работ и проводить конъюнктурный анализ стоимости материалов и оборудования;

• Учитывать специфику земляных работ (устройство котлованов, экранов, насыпей), гидроизоляционных и противофильтрационных систем, технологического оборудования сортировочных линий;

• Взаимодействовать с проектировщиками для получения ведомостей объёмов из BIM-модели (Revit, Civil 3D, NanoCAD);

• Самостоятельно отрабатывать замечания экспертов.

• Белую заработную плату 2 раза в месяц без задержек;
  • Предоставление налогового вычета;
  • Отпуск 28 календарных дней;
  • Оплату больничного;
  • Комфортное рабочее место с новым оборудованием;
  • Повышение квалификации по внешним и внутренним курсам.