Специалист по маркировке и документообороту Честный ЗНАК, 1С:ERP (БАД / питьевая вода)

Дата размещения вакансии: 09.07.2026
Работодатель: 8СВ
Филёвская линия метро Смоленская

Ищем специалиста по учету и маркировке в 1С:ERP для запуска двух новых FMCG‑брендов: премиальной питьевой воды и линейки БАД.

Вы будете отвечать за корректный обмен с Честный ЗНАК, настройку учета в 1С:ERP и документооборот по отгрузкам.

Формат работы: офис в центре Москвы, 5/2.

Дополнительно: ДМС после испытательного срока, реальный путь к карьерному росту.

Кто мы. Мы - управляющая компания, которая запускает два собственных FMCG‑направления: премиальный бренд питьевой воды и линейку БАД. Мы уже построили завод, пробурили скважину, запустили производство и сейчас выводим бренды на рынок.

Нам нужен специалист по документообороту и маркировке, который выстроит и будет стабильно держать процессы в 1С:ERP и Честный ЗНАК, чтобы продукт без стопов и ошибок выходил в продажу.

Чем предстоит заниматься

1. Маркировка и учет (ЧЗ + 1С:ERP):

• обеспечение корректной выгрузки и загрузки кодов маркировки для каждой единицы продукции (КИЗ, упаковка);
  • настройка и сопровождение обмена данными 1С:ERP ↔ ЧЗ (JT‑модули, обмены по документам, номенклатуре);
  • устранение ошибок: несоответствие номенклатуры, некорректные КИЗ, статусы приемки и ввода в оборот;
  • настройка и ведение справочников 1С:ERP: привязка ТН ВЭД, кодов маркировки к номенклатуре, группы характеристик;
  • формирование обязательных отчетов в ЧЗ из 1С:ERP (остатки, ввод/вывод из оборота, транспортировка);
  • контроль расхождений между учетом на складе и данными в ЧЗ: товар есть, а кода нет, и наоборот;
  • быстрое реагирование на «пожарные» ситуации: код не принимается, сервер ЧЗ, ошибка на упаковке и т.п;
  • отслеживание изменений законодательства по маркировке питьевой воды и БАД.

2. Документооборот и отгрузки:

• подготовка и контроль документов по отгрузкам юрлицам (в т.ч. сопровождение по маркировке);
  • формирование и оформление документов в 1С:ERP по поступлению, реализации, возвратам, перемещениям (включая импорт/экспорт);
  • организация и сопровождение документооборота через ЭДО (СБИС, Контур, Диадок и др.) для БАД и пищевой продукции;
  • взаимодействие с бухгалтерией по вопросам документации, отчетности и актов сверок.

Кого мы ищем. Нам подойдет специалист, который:

• имеет опыт работы в роли специалиста по маркировке и учету в 1С:ERP не менее 3 лет;
  • уверенно работает с 1С:ERP: настройка обменов, справочников, номенклатуры, документооборота, поддержка повседневных операций;
  • имеет опыт работы с Честный ЗНАК (обмен кодами, формирование отчетов, устранение ошибок);
  • разбирается в ЭДО (СБИС, Контур, Диадок и др.) и документообороте по реализации, возвратам, перемещениям;
  • опыт работы в FMCG, пищевой продукции, БАД или натуральных продуктах будет большим плюсом;
  • обладает аналитическим мышлением, умеет докапываться до причины ошибки, а не просто фиксировать ее в системе;
  • самостоятелен, внимателен к деталям и готов строить процессы с нуля в стартап‑режиме.

Взамен мы предлагаем:

• конкурентную заработную плату: индивидуальные условия обсуждаем с финальным кандидатом;
  • офис в центре Москвы, 5/2;
  • ДМС после прохождения испытательного срока;
  • живую предпринимательскую среду, где твоя работа напрямую влияет на запуск брендов и старт продаж;
  • реальную перспективу карьерного роста в будущей корпорации оздоровительного сегмента;
  • возможность формировать процессы и учет в 1С:ERP так, как считаешь правильным, потому что мы строим систему с нуля.

Как откликнуться

Если вы уверенно работаете в 1С, есть опыт с ЧЗ и готовы влиять на запуск сильных FMCG‑брендов, — ждем ваш отклик. Укажите в сопроводительном письме опыт работы с 1С:ERP и примеры задач по маркировке.