Главный режиссер-постановщик спектаклей для школьной аудитории
Возможно, вам уже тесно в разовых постановках и хочется создать собственное театральное направление.
Мы запускаем в Перми выездной образовательный театр и ищем режиссера, который станет главным человеком в его художественной части: сформирует стиль, соберет сильную актерскую команду и создаст постоянный репертуар.
Зрители наших спектаклей - дети 1-5 классов. На сцене работают взрослые профессиональные актеры. На одном показе в актовом зале школы может присутствовать от 80 до 300 детей.
Это возможность не просто выпустить очередную постановку, а создать театр, спектакли которого регулярно будут видеть тысячи школьников.
Какой результат нам нужен
Мы превращаем важные образовательные темы не в лекции и формальные мероприятия, а в живые сюжетные спектакли с яркими героями, юмором, конфликтом, интерактивом и сильной актерской игрой.
После хорошего спектакля дети хотят сфотографироваться с героями, эмоционально рассказывают о них родителям и ждут следующего выступления.
Педагоги благодарны за качество, спокойно рекомендуют программу родителям и снова приглашают театр в школу.
После каждого показа мы собираем обратную связь. Задача режиссера - постоянно улучшать программы и держать высокую планку качества.
Первая постановка
Первая программа - спектакль по ПДД для учеников 1-5 классов.
Базовые персонажи:
Баба Яга
Иван
Алеша-богатырь
Для первой программы есть проверенная модель и видеореференсы аналогичного проекта в другом регионе. Они помогут быстро выйти на надежный результат.
На первом запуске важно пройти уже работающим путем. После выхода программы режиссер сможет предлагать улучшения и развивать спектакль на основе реакции детей и обратной связи школ.
Начать работу можно с 15-20 июля или с 1 августа.
К 25 августа нужно подготовить законченную постановку, отрепетировать основной состав и провести 2-3 тестовых показа перед детьми.
Организацию аудитории, площадки и видеосъемки берет на себя команда проекта. Режиссер оценивает результат и вносит доработки перед выездами в школы.
Роль режиссера
Вы будете главным человеком в художественной части проекта и будете отвечать за весь творческий результат:
сценическую работу со сценарием
кастинг и финальный выбор актеров
постановку и репетиции
актерскую игру и темпоритм
юмор и взаимодействие с детьми
художественные требования к звуку, костюмам, реквизиту и декорациям
допуск актеров к выступлениям
контроль первых показов
дальнейшее развитие выпущенных программ
Эта роль предполагает личную ответственность за выпуск спектакля и сохранение его качества при вводе новых актеров и составов.
Сценарий и актерская команда
Сценариста можем предоставить или подобрать вместе с режиссером. Также можно работать с вашим проверенным автором.
Опыт самостоятельного написания сценариев или наличие сильного сценариста в своей команде будет дополнительным преимуществом.
На старте формируем одну труппу из трех взрослых профессиональных актеров. Далее появятся вторая и третья труппы, резервные актеры и несколько звукорежиссеров.
Своя команда будет плюсом, но не является обязательным условием. Проект организует поток кандидатов, а режиссер формулирует требования, проводит кастинг и принимает финальное решение.
Что берет на себя проект
Вам не придется самостоятельно строить всю компанию и закрывать организационную рутину.
Проект обеспечивает:
финансирование запуска
администратора производства
поиск актеров и других специалистов
помещение для кастингов и репетиций
закупку костюмов, реквизита и декораций
логистику и сопровождение выездов
продажи и коммуникацию со школами
Режиссер определяет художественные требования и отвечает за качество. Команда помогает реализовать решения организационно.
Постоянная работа и репертуар
Мы ищем режиссера на постоянную основу, а не на одну постановку.
Ближайший план:
ПДД - к 25 августа
пожарная безопасность - к 25 сентября
кибербезопасность - к 25 октября
Новый год - к 25 ноября
Далее планируются ЗОЖ, антибуллинг, патриотические и сезонные спектакли, а также игровые программы для школьных лагерей.
Каждый месяц появляется новая творческая задача, а уже выпущенные программы продолжают развиваться и улучшаться.
Кого мы ищем
Ключевой критерий - подтвержденный опыт самостоятельного выпуска полноценных спектаклей для детской или семейной аудитории со взрослыми профессиональными актерами.
Важно, чтобы вы:
умели работать со взрослыми актерами
понимали драматургию спектакля для детей
могли удерживать внимание большой школьной аудитории
умели выпускать постановки в конкретный срок
были готовы отвечать за итоговый результат
хотели строить театральное направление вдолгую
Что предлагаем
ключевую роль в новом театральном проекте
реальную аудиторию из сотен школьников
возможность влиять на репертуар, стиль и качество
постоянную организационную поддержку
прямое взаимодействие с руководителем проекта
условия оплаты с учетом вашего опыта и объема ответственности
Для нас качество постановки важнее поиска специалиста по минимальной стоимости.
Что написать в сопроводительном письме
Расскажите, почему у вас получится создать сильный спектакль для школьной аудитории и какой опыт это подтверждает.
По возможности приложите ссылки на видео ваших постановок и кратко укажите:
вашу роль
возраст зрителей
состав актеров
продолжительность и тему спектакля
количество проведенных показов
Особенно важно увидеть полноценную постановку со взрослыми профессиональными актерами, а не только трейлер или короткую нарезку.
Все отклики и материалы лично изучает руководитель проекта.
Отвечаем ежедневно, быстро и подробно. Вы получите обратную связь по своему опыту и ответы на вопросы о проекте. Режиссер - первый ключевой человек для запуска театра, поэтому каждому содержательному отклику мы уделяем особое внимание.