Команда из ДИТ "Занять и сберегать". Создаём витрины данных Apache Spark\Hadoop. Основная предметная область - кредиты ФЛ.
Мы ищем коллегу, для которого SQL — это родной язык, а работа с данными — искусство. Работа исключительно в офисе (доступ к пром-данным требует личного присутствия).
Твоя суперсила: видеть данные там, где другие видят хаос.
обязанности:
- ты будешь создавать прототипы витрин, писать сложные запросы, оптимизировать их до идеала и следить за здоровьем данных (качество, целостность, логика)
- ты будешь, бщаться с заказчиком, читать документацию, общаться с командами разработки и находить тот самый «золотой ключик», чтобы превратить данные из различных сырых источников в структурированную витрину
Важно: Мы идем в ногу со временем. Сейчас мы активно исследуем, как AI может сделать нашу работу эффективнее: от внедрения готовых AI-решений до разработки собственных AI-агентов.
требования:
- высшее образование
- опыт работы от 3х лет
- SQL (продвинутый уровень): Умение писать сложные запросы (join’ы, оконные функции, подзапросы) для анализа данных и верификации требований в Hive/Impala
- Hadoop экосистема: Понимание архитектуры хранения данных (HDFS), знание форматов (Parquet, Avro), понимание принципов партиционирования
- моделирование данных: Опыт разработки логических и физических моделей данных (Data Vault, 3NF, dimensional modeling — Кимбалл/Инмон) для хранилищ на базе Hadoop
- интеграция систем: Опыт написания ТЗ на разработку ETL/ELT процессов на Spark (описание логики трансформации входных данных в выходные витрины)
- документирование: Подготовка инструкций и артефактов необходимых для религиозного процесса
- опыт работы в Jira/Confluence
Будет плюсом:
- навыки работы с генеративными AI-моделями
- опыт создания AI-агентов и использования их в работе будет преимуществом
- опыт использования GigaChat, Kandinsky и аналогов в продуктах, навыки создания и использования AI-агентов.
условия:
- комфортный современный офис в городе Санкт-Петербург либо Москва
- формат работы фул офис 5\2
- ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия
- корпоративный спортзал и зоны отдыха
- более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
- расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
- ипотека для сотрудников выгоднее до 7%
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.