Руководитель отдела продаж на маркетплейсах (WB, Ozon)

Дата размещения вакансии: 09.07.2026
Работодатель: IVALAR partners

О нас

Мы развиваем бренд Spets (s-pets.ru) — российскую профессиональную косметику для собак и кошек, собственное производство в Вологде. Сегодня мы ТОП-1 в категории «Шампуни для животных» на маркетплейсах, рейтинг 4.7–4.9 из 5 и больше 45 800 положительных отзывов. В ассортименте 41 продукт: шампуни, кондиционеры, гель-мыло, средства для лап, от блох и клещей, ликвидаторы запахов.

Продаём на Wildberries и Ozon, растём, расширяем линейку — БАДы, лакомства, аксессуары, премиум-косметика. 5% прибыли отдаём в фонд помощи животным и работаем с приютами.

При этом мы технологичная команда: активно внедряем ИИ (Codex, Claude).

Мы растём и поэтому открываем вторую руководящую позицию в отделе продаж, который поведёт своё направление параллельно действующему руководителю.

Вы — наш человек, если имеете

• Опыт управления отделом или направлением продаж на маркетплейсах (WB, Ozon) — от 2 лет в управленческой роли, с командой в подчинении. Подтверждённый результат: рост продаж или прибыли направления под вашим руководством (на собеседовании попросим конкретные цифры).
  • Опыт управления рекламой на МП на уровне стратегии, а не только исполнения. Опыт планирования поставок и работы с юнит-экономикой.
  • Глубокое владение рекламными инструментами МП: биддеры, чистка ключей, зоны показа, управление ДРР, запуск новинок.
  • Уверенное владение аналитикой: сведение отчётов, сводные таблицы, формулы, чтение воронки.
  • Понимание юнит-экономики: себестоимость, удержания площадок, маржинальность, ROMI, ДРР.
  • Навык декомпозиции планов по воронке.
  • Опыт работы с внешними сервисами аналитики (MPStats и аналоги) и биддерами (E-Comet и др.).

Будет плюсом: - Опыт в FMCG / товарах повседневного спроса / зоотоварах. - Опыт масштабирования отдела (рост команды), а не только поддержания уже готовой структуры.

Чем предстоит заниматься

• Управлять отдельным направлением продаж на маркетплейсах (Wildberries, Ozon) с полной ответственностью .
  • Разрабатывать и декомпозировать план продаж: от суммы и валовой прибыли до трафика, кликов, корзин и конверсий по воронке; ставить планы менеджерам и контролировать выполнение.
  • Управлять командой менеджеров: ставить задачи, контролировать показатели (план-факт, воронка, рекламные метрики), развивать сотрудников, вводить новых — в перспективе команда до 5 человек, которую вы будете набирать сами.
  • Определять и контролировать рекламную стратегию по товарам: цели продвижения (запуск, набор трафика, вывод в топ, распродажа излишков), управлять ДРР, работать с биддерами.
  • Управлять ассортиментом направления: ABC-анализ, ротация матрицы, приоритизация, работа с новинками.
  • Планировать поставки в связке с производством и закупками; контролировать остатки, не допускать out-of-stock по приоритетным товарам и переплату за хранение.
  • Автоматизировать процессы направления (расчёты, отчётность) через ИИ (Codex, Claude) — строить воспроизводимые процессы вместо ручного труда.
  • Внедрять и тиражировать подтверждённые гипотезы на подходящие товары и площадки.
  • Контролировать юнит-экономику: маржинальность, ROMI, удержания площадок.

Что мы предлагаем

• Удалённая работа из любой точки России.
  • Доход от 200 000 ₽ (фикс + прогрессивные KPI, потолок зависит от вашего результата).
  • Испытательный срок до 3 месяцев с наставничеством действующего РОПа — не бросаем в холодную воду.
  • Своё направление с полной ответственностью и свободой решений: вы формируете команду до 5 менеджеров и растите её вместе с направлением.
  • Технологичная среда, где автоматизация через ИИ — это норма, а не редкость.
  • Растущий бренд №1 в своей категории с расширяющейся продуктовой линейкой — есть куда расти вместе с направлением.
  • 5% прибыли компании идёт в фонд помощи животным, мы работаем с приютами.