Аналитик товарных рекомендаций (RecSys)

Дата размещения вакансии: 09.07.2026
Работодатель: Any
Замоскворецкая линия метро Белорусская

Присоединяйся к команде Any — лидеру AI-продуктов для e-commerce!

Any (часть группы компаний Т-Банк) — лидер в области персонализации, AI-поиска, рекомендаций и генеративного контента для онлайн-ритейла. Мы собираем более 20 млрд пользовательских событий в год, а нашими решениями ежедневно пользуются Азбука Вкуса, SUNLIGHT, ЦУМ, OBI, М.Видео, Билайн и ещё 800+ брендов в России, СНГ и MENA.

Это вакансия для тех, кто любит DS и работать с данными, но хочет больше работать с клиентами и продуктом. Вы будете улучшать алгоритмы и писать код, но главное — общаться с крупнейшими игроками eCommerce и помогать им создавать отличный пользовательский опыт. Отличный шанс начать карьеру в RecSys, даже если вы ещё не ML-инженер или Data Scientist.

Что предстоит делать:

• проводить аудит и анализировать релевантность выдачи в блоке рекомендаций для топовых интернет-магазинов;
  • формировать гипотезы и реализовывать новые рекомендательные стратегии;
  • решать технические задачи: работа с данными в SQL, DBeaver, написание скриптов на Python;
  • анализировать продуктовые данные и искать точки роста для действующих клиентов;
  • выступать экспертом в коммуникации с крупнейшими игроками eCommerce-рынка;
  • тесно взаимодействовать с продуктовой командой — результаты ваших исследований будут становиться реальными фичами продукта.

Мы ждём, что у вас есть:

• высшее образование в области анализа данных, математики или смежных дисциплин;

• базовое понимание принципов ML, Data Science и метрик оценки качества моделей;

• понимание работы API, базовый Python и SQL;

• умение работать с большими объёмами данных, системное мышление и аналитические способности;

• прокачанный навык коммуникации и умение объяснять сложное простым языком.

• будет плюсом понимание работы A/B тестов.

Почему нужно идти к нам?

• Команда Any — это 150+ профессионалов, создающих инновационные решения в тандеме с командой Т-банк;
  • гибкий график работы, работа из офиса Т-Банк в Москве (в офисе есть спортзал, зоны для отдыха, медитации и другие классные активности);
  • полностью белая заработная плата, оформление по ТК c первого дня;
  • мы также заботимся о твоем метальном здоровье предлагаем скидки на услуги сервиса "Ясно";
  • возможность изучать английский по корпоративной программе совместно с "Skyeng";
  • платформа с курсами от Т-Банка и научная электронная библиотека;
  • даем возможность и поддерживаем профессиональный и карьерный рост. Культивируем обмен опытом и регулярные воркшопы от разных команд.

После получения твоего отклика, если ты подходишь, мы отправим тебе тестовое задание.