Руководитель технической редакции

Дата размещения вакансии: 09.07.2026
Работодатель: Горбилет
Лиговский проспект 140
Более 6 лет

Привет! Мы — команда Горбилета, сервиса, который делает городскую культуру доступнее: экскурсии, туры, прогулки на корабликах, концерты, выставки, спектакли — всё в одном месте. Мы на рынке уже 10 лет и работаем в 50+ городах по всей России и за ее пределами. Наш сайт ежегодно посещают более 25 миллионов человек, мобильное приложение установили более 1,6 миллиона раз, а только за 2025 год мы продали свыше 1,5 миллиона билетов. Мы активно развиваем технологии и являемся резидентом «Сколково».

Сейчас мы ищем человека, который усилит техническую редакцию: поможет команде работать системнее, быстрее и качественнее, а процессы сделает прозрачными и управляемыми.

О команде:

• В технической редакции сейчас 15 человек и есть лид, глубоко погруженный в процессы;

• За последний год команда прошла большую трансформацию: из редакторской команды с копирайтерским уклоном выросла в более продуктовую и технологичную команду;

• Ребята работают не только с текстами, но и с сайтом, CMS, билетной системой, акциями, коммерческими размещениями, SEO, Яндекс.Метрикой и аналитикой;

• Команда участвовала в запусках, тестировала новые решения, предлагала фичи и хорошо понимает внутренние процессы продукта;

• Это сработанная и самостоятельная команда, которой не нужен микроменеджмент.

• Управлять командой технической редакции: распределять задачи, контролировать сроки и качество, давать обратную связь, развивать сотрудников и участвовать в кадровых решениях;

• Выстраивать и оптимизировать процессы: анализировать текущую работу команды, находить узкие места, описывать регламенты, внедрять понятные правила, чек-листы и стандарты;

• Обеспечивать качество и своевременность наполнения сайта: контролировать корректное заведение акций, подборок, категорий, баннеров, промо-блоков и других коммерчески важных элементов сайта;

• Внедрять дата-дривен подход: определять ключевые метрики работы команды, настраивать регулярную отчетность и использовать данные для управления сроками, качеством, загрузкой и эффективностью процессов;

• Оптимизировать рутинные задачи: находить процессы, которые можно упростить, шаблонизировать, автоматизировать или усилить с помощью ИИ-инструментов;

• Развивать кросс-функциональное взаимодействие: работать в связке с маркетингом, коммерцией, SEO, аналитикой, продуктом и разработкой, чтобы задачи по сайту выполнялись вовремя и с учетом бизнес-приоритетов;

• Связывать работу команды с бизнес-результатом: оценивать, как изменения на сайте, промо-размещения, подборки и контент влияют на кликабельность, продажи и эффективность рекламных кампаний.

Что для нас важно:

• Опыт управления командой 10–15 человек: постановка задач, контроль исполнения, обратная связь, развитие сотрудников, работа с мотивацией и участие в кадровых решениях;

• Опыт работы в B2C-продуктах с большой аудиторией — желательно от 1 млн пользователей;

• Опыт управления контентными, редакционными, операционными или e-commerce процессами;

• Понимание логики управления сайтом / CMS: акции, подборки, категории, баннеры, слайдеры, промо-блоки, коммерчески значимые страницы;

• Опыт кросс-функционального взаимодействия с разработкой, продуктом, маркетингом, коммерцией, SEO и аналитикой;

• Уверенное понимание веб-аналитики: Яндекс.Метрика, базовые метрики сайта, кликабельность, конверсия, поведение пользователей, эффективность размещений;

• Базовое понимание SEO и того, как структура сайта, контент, категории и посадочные страницы влияют на трафик и бизнес-результат;

• Интерес к автоматизации и ИИ-инструментам: умение находить рутинные задачи и предлагать, как их упростить, шаблонизировать или автоматизировать;

• Управленческая насмотренность: пройденные курсы по менеджменту, профессиональная литература, интерес к развитию в управлении будут преимуществом.

• Работу в устойчивом и растущем продукте, который делает культуру доступнее для миллионов пользователей;

• Возможность влиять на работу большой контентной и операционной функции, а не просто поддерживать текущие процессы;

• Пространство для внедрения улучшений: аналитики, автоматизации, ИИ-инструментов, стандартов качества и новых управленческих подходов;

• Заработная плата по итогам собеседования. Всё честно и прозрачно: белая оплата, оформление по ТК РФ;

• График 5/2, гибкое начало рабочего дня с 09:00 до 11:00, 8 часов работы + 1 час обед;

• Возможен гибридный формат работы после успешного прохождения испытательного срока;

• Команду, где важны инициативность, ответственность, системность и ориентация на результат;

• Задачи на стыке контента, сайта, продукта, маркетинга, аналитики и бизнеса;

• Уютный офис с террасой и потрясающим видом на крыши Петербурга и оживленную улицу (1 минута от ст. м. Обводный канал, и 10 минут пешком от ст. м. Лиговский пр.);

• Возможность посещать конференции, обучения и применять знания в работе;

• Доступ ко всем событиям города и иногда билеты на мероприятия бесплатно;

• Интересные корпоративы, подарки на праздники и дружеская атмосфера.

Видео с нашим офисом можно посмотреть здесь: https://disk.yandex.ru/i/36sIYgpIXptBHg

Если тебе интересно не просто управлять задачами, а строить систему, в которой команда работает понятнее, быстрее и качественнее — будем рады познакомиться!