Менеджер по продажам контекстной рекламы (тёплые лиды)

Дата размещения вакансии: 09.07.2026
Работодатель: Деломатика
Воронеж
Николоямская улица 62

Компания “Деломатика” / "B2B Labs"

Рекламное агентство. Контекстная реклама в Яндекс.Директ. На рынке с 2008 года.

Мы не колл-центр. Мы ищем человека, который умеет разобраться в бизнесе клиента и объяснить, почему реклама принесёт ему деньги, — а не зачитать оффер в трубку.

Сразу важное: у нас нет холодных звонков. Вы работаете с входящими заявками и действующей клиентской базой. Если ищете «30 звонков в день по холодной базе» — это не к нам. Если ищете «взял трубку, зачитал скрипт, продал» — тоже не к нам.

• Работать с входящими заявками: квалифицировать, выявлять задачу бизнеса, закрывать на онлайн-встречу.
  • Проводить онлайн-встречи: презентовать компанию, услугу и результаты аудита.
  • Вести действующую клиентскую базу: сопровождение, продление, допродажи.
  • Вести сделки и воронку в amoCRM.
  • Взаимодействовать с отделом настройки рекламы по техническим вопросам сделки.
  • Выполнять план продаж.

Про аудит. Часть сделок начинается с бесплатного аудита рекламных кампаний клиента. Аудит делает наш специалист — вы приходите на встречу не с общей презентацией, а с конкретными цифрами по бизнесу клиента: где он теряет бюджет и сколько. Ваша задача — донести это так, чтобы клиент увидел деньги. Продавать становится сильно проще.

Обязательные требования:

• Опыт B2B-продаж digital-услуг от 1 года: контекстная реклама, SEO, сайты, маркетплейсы, таргет.
  • Понимание, как устроен Яндекс.Директ и интернет-маркетинг в целом: что такое конверсия, ДРР, стоимость лида, воронка. Не на уровне настройщика — на уровне человека, который обсуждает это с собственником и не «плывёт».
  • Опыт проведения онлайн-встреч и консультационных продаж.
  • Опыт работы в CRM
  • Грамотная устная и письменная речь.

Будет плюсом:

• Опыт работы в рекламном агентстве.

Не подойдёт, если: работали только по жёсткому скрипту, не хотите вникать в продукт, привыкли к «впариванию».

• Оклад 60 000 – 80 000 ₽ + процент с продаж. Потолка по доходу нет. Совокупный доход менеджера — 120 000 – 250 000 ₽.
  • Полная удалёнка. График 5/2, 10:00–19:00 МСК. Можно работать из офиса в Москве (5 минут от м. Таганская / Площадь Ильича) — по желанию.
  • Поток входящих заявок. Действующая база клиентов. Никаких холодных звонков.
  • Настроенная amoCRM, которая закрывает большую часть рутины.
  • Аудит и технические вопросы — на стороне отдела настройки. Вы продаёте, а не разбираетесь в рекламном кабинете.
  • База знаний, отработанные сценарии переговоров, поддержка руководителя.
  • 8 лет на рынке. Большая часть команды работает с нами больше двух лет.

Как атмосферу в коллективе описала наша сейлз-менеджер: «после перехода в Деломатику я стала меньше ходить к психологу» :)

Как откликнуться

Нажмите «Откликнуться» и напишите пару строк: что продавали, какой средний чек, сколько сделок в месяц закрывали. Без сопроводительных на три страницы — живо и по делу.